Zutaten
Für die Kuchenmasse:
200 g Milchschokolade
4 Eier
175 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
150 g LAND-LEBEN Dinkel Semmelbrösel
150 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
160 ml Sonnenblumenöl
50 ml Schlagobers
Für die Form:
Öl
LAND-LEBEN Dinkel Semmelbrösel
Für das Topping:
500 g Mascarpone light
50 ml Milch
2 EL Staubzucker {gehäuft}
1 TL Zimt
Zum Garnieren:
400 g frische Feigen
Süße Herbstgrüße – Schoko Feigen Kuchen mit Zimtcreme
Wir genießen den sonnigen Herbst in vollen Zügen. Und können es kaum glauben dass schon in nur wenigen Wochen Weihnachten vor der Türe steht. Den Temperaturen nach zu urteilen mitten im Spätsommer servieren wir heute, mit lieben Grüßen aus der Toskana, Schoko Feigen Kuchen mit Zimtcreme.
Feine Milchschokolade und feine Dinkel-Semmelbrösel, trifft süße Feige und cremige Zimtcreme. Die Dinkel-Semmelbrösel von LAND-LEBEN eigenen sich nämlich nicht nur als herrlich knusprige Panier sondern auch als Geheimzutat für unseren Schoko Feigen Kuchen. Die Brösel werden mit viel Liebe nach der traditionellen Rezeptur hergestellt. Durch sorgfältig ausgewählte und natürliche Zutaten wie extra feinem, frisch gebackenem Dinkelbrot schmecken die Semmelbrösel besonders fein. Einfach wie selbst gemacht. Schokoladen Kuchen mit Zimtcreme, genießen wir zum Nachmittagskaffee im Freien. Oder alternativ als süßer Abgang eines herrlichen Herbst-Dinners.
Herbstdinner – Unsere Empfehlung
Für ein gelingsicheres Herbstdinner empfehlen wir gefüllte Paprikasuppe mit Croutons und Backerbsen. Als Hauptgang unsere kreativen Kürbisknödel auf einem Herbstsalat und als süßes Highlight unseren Schoko-Feigenkuchen mit Zimtcreme. Den Gästen wird´s schmecken!
Kommentare