Zutaten

1 Stück {ca. 4 cm} Tomahawk-Steak von der heimischen Kalbin

2 Handvoll Schnittsalat/Rucola/wilder Salat

1 Handvoll Gundelrebenblätter & Blüten

Etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für die Senfmarinade:

3 EL Estragonsenf

2 EL Senfkaviar

2 El milder Apfelessig

½ TL Salz

1 EL Bioblütenhonig

4 EL Olivenöl

Für das Käsecarpaccio:

Käsesorten nach Wahl

Radieschen

Etwas Vogerlsalat

Essbare Blüten

Ein Schuss Aceto Balsamico

Etwas Pfeffer


Köchelei in der Kuchl:

Rezepte für den Grillabend


Barbecue Time – für all die großartigen Papas da draußen schmeißen wir eine Grillfete und zeigen lässige Rezepte für den Grillabend. Gemeinsam mit Gabi Köchl von der Köchelei haben wir uns überlegt, wie wir den Vatertag besonders feiern können. Unter dem Motto „Köchelei in der Kuchl“ zeigen wir euch alles, was ihr für einen gelungenen Terrassenabend braucht.


Teamed up


„Köchelei in der Kuchl“ – das sind zwei Foodies mit einer gemeinsamen Liebe zum Genuss. Gabi Köchl, Fleisch- und Fischliebhaberin und Kräuterexpertin und ich, Veggie und Backfee aus Leidenschaft, haben uns zusammengetan und einen lässigen Grillabend auf der Terrasse verbracht. Dass es dabei alles andere als langweilig und ruhig zuging, ist selbsterklärend. Vom gemeinsamen Einkauf bis zum Verkosten der gegrillten Rezepte {selbstverständlich mit einem guten Glaserl Wein} nehmen wir euch mit.


100% Heimat


Los geht’s mit einem Besuch bei Frierss  in der Kärntnerei. Hier finden wir Fleischspezialitäten und hochwertige Wurst- und Schinkenprodukte. Der Traditionsbetrieb Frierss steht bereits seit 125 Jahren für seinen hohen Qualitätsanspruch und die handwerkliche Verarbeitung von heimischem Fleisch. Wir stöbern durch das tolle Sortiment und werden auch gleich fündig – ein grandioses Tomahawk-Steak von der Kärntner Kalbin und feinster Prosciutto Castello dürfen in unser Einkaufssackerl. {Bestens beraten wissen wir jetzt, dass der Prosciutto bei Frierss in reinem Meersalz ganze 14 Monate in der Gegendtaler Rohschinkenmanufaktur am Knochen reift.}

Gleich nebenan testen wir uns bei Kaslabn durch das umfangreiche Käsesortiment und finden viele, köstliche Käsesorten, die wir später blitzschnell zu einem Käsecarpaccio und zu bunten Spießen verarbeiten. Im Sommer ist es uns wichtig, einfache Rezepte zu gestalten, die sich gut vorbereiten lassen und dann in kurzer Zeit am Tisch stehen. Das blitzschnelle Käsecarpaccio ist als veggie Alternative zum Klassiker trotz geringem Aufwand ein Hingucker am Teller und extra raffiniert. Mit heimischen Käse von Kaslabn in unterschiedlichen Sorten lässt das Carpaccio viel Spielraum für persönlichen Geschmack. Bonus: Kalte Küche ist bei der frühsommerlichen Hitze immer sehr willkommen.

Mit heimischen Produkten im Gepäck, geht es zurück in die Kuchl, wo wir unkomplizierte Sacks und Tapas in der Outdoor-Grillküche zubereiten. Das feine Steak wird gegrillt und entweder im Ganzen oder nach Gabi’s Rezept fein geschnitten auf Blattsalaten serviert – eine besonders lässige Rezeptidee für Gäste, wenn es etwas Besonderes sein darf. Dazu servieren wir: Wilde Käse-Schinken-Gemüsespieße aus der Köchelei. Für dieses Blitzrezept Käse nach Geschmack in Prosciutto oder dünne Gemüsescheiben wickeln, abwechselnd mit Minichampignons, Minipaprika oder Cherrytomaten auf Spieße stecken und grillen. Dazu passt hervorragend ein grüner Wildkräutersalat oder Bruschetta mit grünem Spargel oder Minikarotten in Honigbutter.

Mit diesen schnellen Ideen wünschen wir einen gelungenen Terassenabend und schönen Vatertag!

{Ein großes Dankeschön an Robitsch für die bunte Gemüse-Ausstattung.}