Zutaten

Für den Mürbteig:

250 g Dinkelmehl/Dinkel-Vollkornmehl

150 g kalte Butter

2 Eier

Salz

Für die Füllung:

200 g Ricotta

2 Eier

100 g frischer Spinat

200 g Räucherlachs

Salz & Pfeffer


Vollkorn-Quiche mit Lachs


Es ist das Event des Jahres: die britische Hochzeit von Prinz Harry und seiner Meghan Marke am 19. Mai. Hier haben wir euch schon erzählt, wie wir diesem Tag ganz besondere Aufmerksamkeit zukommen lassen. Mit unserer Quiche mit Lachs und Spinat feiern wir unsere eigene kleine „Hochzeits“-Party. Natürlich ohne echter Hochzeit, dafür aber mit den Mädels, Drinks, gutem Essen, Tratsch & Klatsch. Und das neben der TV-Übertragung des royalen Groß-Events.


Royale Kitchen Vibes


Unser royale Tarte ist sozusagen unser Beitrag für die Hochzeit der Royals. Es besteht aus den Farben der britischen Nationalflagge und somit feiern wir die pompöse Hochzeit auf unsere ganz eigene Art und Weise. Blaue Heidelbeeren, frische rote Erdbeeren und eine helle, super luftige Creme bilden das Dessert. Wisst ihr eigentlich, wie die Farben der britischen Flagge zustande gekommen sind? Das weiße Kreuz wird als Sankt-Georgs-Kreuz bezeichnet und ist der dominierende Teil der Flagge. Es soll das Kreuz des heiligen Georg symbolisieren – Englands Schutzpatron. Bei der Vereinigung des englischen und schottischen Königreichs kam es zu einer Kreuzung der beiden Flaggen: das Kreuz des heiligen Georgs {englische Flagge} wurde mit dem Kreuz des heiligen Andreas {schottische Flagge} kombiniert. Spannende Geschichte, finden wir, und sind nach diesem kurzen Exkurs wieder ganz bei unserer knusprigen Tarte und belegen sie ganz schnell… Mahlzeit!