Zutaten
125 g würziger Bergkäse {zB.: Gailtaler Almkäse}
12 Eier
150 g Speck {in Scheiben oder in Würfeln}
Salz und Pfeffer
Etwas Petersilie zum Verfeinern
Traditioneller geht es fast nicht mehr. Die Frigga ist ein echt typisches Gericht aus Kärnten uns ist bei jedermann beliebt! Traditionell wird die Frigga über einer Pfanne auf offenem Feuer gekocht. Eine Pfanne am Herd tut es aber auch 😉 Das Gericht aus Eiern, Speck und würzigem Käse, das traditionell zu rustikalem Schwarzbrot serviert wird, ist im Handumdrehen gekocht und schmeckt nicht nur, sondern sättigt auch.
Kommentare
3 Gedanken zu „Frigga“
Angelina
Liebe Catrin,
ach, bei dir sehen selbst ganz schnelle, bodenständige Gerichte einfach nur unheimlich lecker aus! So toll!
Liebe Grüße
Angelina
cookingcatrin
Liebe Angelina!
Vielen Dank! Ich freue mich wirklich sehr über dieses liebe Kommentar! 🙂
Hab einen schönen Tag.
Catrin
Dennis Achten
Hallo Catrin,
Die Frigga sieht richtig gut aus. Im Sommerferien nach Kärnten kann ich wieder geniessen von dieses super Gericht.
So lange möchte ich aber nicht warten 😉
Meine Frage: wo kann ich so eine Pfanne kaufen?
Mit Freundlichen Grüssen,
Dennis
Roermond, Holland