Zutaten

Für das Rosmarinhuhn:

4 Hühnerschenkel/-keulen {entspricht 500 g}

4 EL Olivenöl

Paprikapulver, Salz & Pfeffer

Getrocknete Rosmarinzweige

100 ml Gemüsesuppe

150 ml Doktor Wunderer Spiritus Vitae II

Für das Risotto:

400 g Schwarzwurzel

3 EL Zitronensaft

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Stangensellerie

4 EL Olivenöl

350 g Risottoreis

200 ml Doktor Wunderer Spiritus Vitae II

800 ml Gemüsesuppe

Salz & Pfeffer

75 g geriebener Parmesan

½ Granatapfel


Wine & dine!

Rosmarin Huhn & Weintipp


Wine & dine – das lieben wir! Gutes Essen, gute Gesellschaft und ein gutes Glas Wein sind ganz nach unserem Geschmack. Heute zeigen wir ein Rezept für gemeinsame Dinner-Abende, das ein bisschen aufwändiger, dafür umso köstlicher ist: cremiges Schwarzwurzel Risotto und ein knuspriges Rosmarin Huhn aus dem Ofen.

Das Rosmarin Huhn ist ein wunderbares Rezept zum Teilen, denn hier bereitet man dank Zubereitung im Ofen auch größere Menge ganz unkompliziert zu. Mit einer feinen Beilage wie dem Schwarzwurzel Risotto verleihen wir dem Gericht einen festlichen Charakter und denken schon an die Weihnachtszeit, die Festtage oder an gemütliche Winterabende, die wir gerne zelebrieren. 


Köstliches Foodpairing zum Rosmarin Huhn


Ein besonderes Gericht für Dinner-Abende mit Freunden braucht einen genauso guten Wein für die perfekte Vollendung. Dieser kommt vom Weingut Doktor Wunderer. Wir feiern die Philosophie, die lässigen Etiketten, noch lässigeren Namen und natürlich die köstlichen Weine und können nur empfehlen, diese zu probieren. Die Trauben der unterschiedlichen Reben wachsen auf einem sanft abfallenden Hang nordwestlich des idyllischen Dorfes Straning, gelegen im niederösterreichischen Weinviertel. Zum knusprigem Huhn und dem mild-würzigen Risotto passt der intensiv-frische Natural Wine „Spiritus Vitae II“. Mit feinem Orangestich und erdigen Tönen harmoniert er wunderbar mit diesem festlichen Gericht.

Der gute Tropfen ist zugleich auch der Hauptakteur in beiden Komponenten dieses Festtags-Gerichtes. Der Spiritus Vitae II sorgt im Risotto für ein wunderbares Säurespiel und verleiht dem knusprigen Ofenhendl ein köstliches Aroma.

Ein weiteres köstliches Foodpairing zum Teilen: orientalische Mezze mit Fladenbrot