Wer kennt es nicht: Morgens vor der Arbeit bleibt wenig Zeit, um sich eine ordentliche Jause zu richten und schon um 9 Uhr fängt der Magen an zu knurren. Daher sind wir große Fans von Meal Prep Geschichten und da haben wir so einige praktische Ideen, die perfekt in den Büroalltag passen. Was sagt ihr zu einem Meal Prep Porridge Rezept? Den kann man ganz einfach ein wenig variieren und so schmeckt es immer wieder anders gut. Wir sind momentan große Fans von unserem selbstgemachten Himbeerpüree, welches wirklich auch fix zubereitet ist und sich super für einige Tage vorbereiten lässt.
a porridge a day keeps the doctor away- oder so. Was wir an Porridge so lieben, ist dass es das perfekte Meal Prep ist. Außerdem ist es so vielfältig und man kann echt reinschmeißen, was man will. Unser Himbeerpüree ist eine feine Abwechslung zum Marmeladen, Granola und Apfelmus. Für genügend Energie und wertvolle Nährstoffe sorgt Burgl‘sKörner Omega Kerne/Samen-Mix. Es sorgt für einen „Energieschub“ aus rein natürlichen Zutaten. In dieser Powermischung stecken Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Hanf- und Chiasamen, Pinienkernen sowie Goldleinsamen. Wir mögen es, dass es dank Burgl’s so einfach ist, die geballte Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren zu bekommen. Und das mit einem einfachen Meal Prep Porridge Rezept!
Quooker sei dank
Im Office sind wir immer noch hellauf begeistert von unserem QuookerSystem, welches unseren Alltag erleichtert. In Handumdrehen können wir unseren Morgentee genießen, am Nachmittag den Apfelsaft aufspritzen oder zwischen durch eben unseren Meal Prep Porridge. Unser heutiges Rezept braucht nicht viel, außer kurz vorm Verzehr, kochendes Wasser und das liefert uns der Quooker in Sekundenschnelle. Quooker ist ein Familienbetrieb, welcher seit mehr als 20 Jahren innovative Wassersystem entwickelt und wir sind richtig dankbar dafür. Auch in der Kuchl ist der Quooker ständig in Verwendung: Damit wird das Abwaschen hygienischer und das Kochen zackiger. Bereits einmal haben wir eine tolle Idee mit dem Quooker umgesetzt und da werden noch einige folgen.
Dann müsst ihr heute Abend nur noch darauf denken, euch ein Glas herzurichten, um das Rezept auch morgen gleich umsetzen zu können.
Vorbereitung spart so viel Zeit, hiergibt es noch mehr Inspo.
Zubereitung
In einem Glas Haferflocken mit Milch über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. Optional kann man das auch in der Früh machen. Für das Himbeerpüree einen halben Apfel in kleine Würfel schneiden und mit den gewaschenen Himbeeren einkochen und anschließen kurz pürieren.
Kurz vor dem Verzehr mit kochendem Wasser aus dem Quooker übergießen.Kurz ziehen lassen und abschmecken. Die Körner einrühren und mit dem Püree und Körnern garnieren und noch warm servieren.
Ofen- Weintrauben: Optional kann man den Porridge mit vorbereiteten Ofen- Weintrauben toppen. Einige Weintrauben in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft für rund 10-15 Minuten karamellisieren lassen.
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