Zutaten
Für den Mürbteig:
125 g kalte Butter
150 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse
2 Eier {Größe: M}
Eine Prise Salz
Für die Füllung:
3 Äpfel {groß}
30 g Butter
4 gehäufte EL Xylit {alternativ Zuckerersatz}
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
100 g Nüsse {Mandeln & Walnüsse}
30 g Xylit {alternativ: Zuckerersatz}
Jeden Tag eine gute Tarte – Nuss Apfel Tarte
Ihr braucht noch ein feines Sonntagsgebäck oder einen Kuchen zum Mitnehmen? Dann seid ihr hier genau richtig, weil nach dem Blogpost wird es in eurer Küche köstlich nach Nuss Apfel Tarte riechen! Eine richtig gute Apfel Tarte bedingt die Einhaltung ein paar wichtiger Schritte. Zum Einen muss die Butter kalt sein. Damit meinen wir richtig kalt, also direkt aus dem Kühlschrank.
Und zum Anderen sollten hier die Mengenangaben immer eingehalten werden. Richtig wichtig, wie wir finden essentiell, ist der richtige Backofen. Unser Tipp: durch Heißluft wird die Tarte besonders knusprig. Und, was noch besser ist, die Tarte wird durch diese Funktion gleichmäßig durch. Das heißt keine gebräunten Ränder, während die Mitte noch roh ist. So servieren wir herrlich knusprige Apfel Tarte. Wer eine große Heißluftfritteuse zuhause hat, ist auch klar im Vorteil und kann darin seine Apfel Tarte backen.
Und als Highlight on top: karamellisierte Nüsse. Wer will kann dazu noch eine Kugel Vanilleeis anrichten {schmeckt besonders gut wenn die Apfel Tarte noch warm ist}. Wobei wir auch riesige Fans von Walnusseis sind. Wir finden Walnuss und Apfel ist eine so herrliche Kombination, das passt so gut zusammen.
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