Zutaten
Für die Schupfnudeln:
1 Pkg. SalzburgMilch Premium Speisetopfen {entspricht 250 g}
75 g geschmolzene SalzburgMilch Premium Teebutter
1 Prise Salz
1 Ei {Größe L}
140 g Dinkelmehl
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
70 g SalzburgMilch Premium Teebutter
125 g Mohn
70 g Staubzucker
Optional: 1 Schuss Rum
Für die Vanillesauce:
500 ml Milch
2 Eigelb
15 g Stärke
2 Pkg. Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
Für den Zwetschgen-Preiselbeer-Röster:
250 g Zwetschgen
50 g Zucker
1/4 TL Zimt
100 g Preiselbeermarmelade
Topfen Schupfnudel mit Mohn
Herrlich süßer Klassiker – heute mit Topfen verfeinert. Unser Schupfnudel mit Mohn sind heute besonders leicht. Grund dafür ist der cremig feine Premium Speicetopfen von SalzburgMilch. Mit seinem natürlichen Geschmack wird der SalzburgMilch Premium Topfen sowohl für pikante als auch für süße Gerichte sehr gerne verwendet. In gewohnter Premium Qualität, dank strengen Richtlinien und Kontrollen bei Tier und Bauer, verleiht der Topfen dem Teig eine besonders luftig leichte Note. Mit cremiger Vanillesauce und süß-saurem Zwetschgen-Preiselbeer-Röster sind die feinen Topfen Schupfnudeln mit Mohn perfekt für alle Naschkatzen unter euch.
Unser Tipp: an wärmeren Tagen einfach eine Kugel Vanille-Eis dazu servieren – super erfrischend.
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