Zutaten
Für den Kaiserschmarrn:
4 Eier
40 g Zucker
100 g Mehl
1⁄2 TL Backpulver
225 g SalzburgMilch Premium Natur Frischkäse
2 EL Butter
Für das Beerenmus:
1 kg Beeren frisch {Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren}
100 g Kristallzucker
Saft einer halben Bio-Zitrone
Mark einer Vanilleschote
Eine Prise Zimt
Für die Garnitur:
100 g frische Beeren
Staubzucker
hello sweety – Kaiserschmarrn mit Frischkäse & Beeren
In Omas Rezeptefundus gegraben, fündig geworden und direkt kreativ neu interpretiert. Wir haben einen echten österreichischen Süßspeisen-Klassier ausgegraben und freuen uns auf eine luftig-leichte Version davon – Kaiserschmarrn mit Frischkäse und Beerenmus. Hier trifft der Klassiker seit Kinderheitstagen auf cremigen Frischkäse. Dabei ist Frischkäse eine Backzutat die nicht unterschätzt werden darf. Nicht nur als Aufstrich, gerne auch als Pastasoße, für Topfenkuchen oder überhaupt direkt als Backzutat im Teig. Verleiht Mehlspeisen ein saftiges Finish. Dazu fruchtiges Beerenmus, im Handumdrehen selbst gemacht, und fertig ist unsere Neuinterpretation vom klassischen Kaiserschmarrn.
Übrigens kann der Kaiserschmarrn ganz non-saisonal genascht werden. Schmeckt zwar mit frischen Beeren aus dem Garten mit Sicherheit am fruchtigsten, allerdings auch mit Tiefkühlbeeren ganz wunderbar. Oder noch besser: die frischen Sommerbeeren aus dem Garten, oder einfach gleich direkt das fertige Beerenmus einfrieren und das ganze Jahr fruchtig-süß naschen.
Außerdem wer im Sommer auf eine kleine Erfrischung nicht verzichten will, der serviert zum Kaiserschmarrn mit Frischkäse eine Kugel Vanilleeis und verfeinert mit Beerenmus.
Multitalent: Frischkäse
Der cremige Backallrounder verleiht süßen Klassikern das gewisse Etwas an Genuss. Cremiger Geschmack der nicht nur als köstlicher Brotaufstrich überzeugt. Denn bei uns kommt der SalzburgMilch Premium Frischkäse in herrlicher Kombi mit saftigem Zitronenkuchen, Schoko Cheesecake-Brownies mit Heidelbeeren, luftigem Soufflé und heute mit Kaiserschmarrn zum Einsatz .
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