Zutaten
500 g Spaghetti {dünne Spaghetti}
60 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen {grob zerdrückt}
3 TL schwarzer Pfeffer {grob gemahlen}
2 EL Butter
180 g guter, salziger Parmesan {frisch gerieben}
Salz
1 EL Chiliflocken
Yummy, yummy, yummy – was wir euch hier vorstellen, ist wortwörtlich einfach „yummy“! Wie ihr vielleicht wisst, haben wir ein Faible für Kochbücher. Wir lieben es einfach, diese durchzuschmökern und uns Inspirationen für neue, ausgefallene Rezepte zu holen sowie Rezepte aus Büchern nachzukochen und nachzubacken. Heute stellen wir euch hier ein ganz besonderes Exemplar vor: Yummy Books von Cara Nicoletti {erschienen beim Suhrkamp Verlag} wurde als ganz neues Konzept unter den Kochbüchern umgesetzt. Und wie schon erwähnt – dieses Buch ist echt yummy! „In 50 Rezepten durch die Weltliteratur“ geht es hierbei – denn das folgenden Szenario kennen wir vermutlich alle: beim Lesen eines Buches wird von einem saftigen Braten oder einer herrlich cremigen Pasta in Italien erzählt – und schon läuft uns das Wasser im Mund zusammen und der Magen beginnt zu knurren. Auch die Autorin Cara Nicoletti kennt diese Erfahrungen und hat sich so zu dem Buch inspirieren lassen. Wir haben uns das Buch angesehen und ganz genau unter die Lupe genommen…
Es fängt schon beim Format an – das wir echt toll finden! Yummy Books ist handlich und kompakt und kann so quasi theoretisch auch überall hin mitgenommen werden – finden wir super! Denn der Aufbau des Buches gleicht im Grunde einem Roman. Daher ist es dank des praktischen Formates zum Beispiel eine tolle Urlaubslektüre inklusive Koch-Inspirationen! Auch der erste Blick ins Buch {genau so wie der zweite, dritte,…} ist sehr sympathisch, denn hier reihen sich nicht nur Rezepte aneinander, sondern werden mit Moodfotos im Schwarz-Weiß-Look untermalen. Die Rezepte selbst sind in verschiedene Kategorien gegliedert: Kindheit, Jugend und Studium, Erwachsenenalter – hierbei lies sich die Autorin durch ihre erste Liebe, Verluste, Veränderungen im Leben und ihr Studium sowie die Arbeit in der Küche inspirieren und zeigt uns ihre liebsten Rezepte. Diese sind, wie man sich schon vorstellen kann, sehr vielseitig. Angefangen von Schokoeisbecher und Buttermilchpfannkuchen „Pipi Langstrumpf Style“, über Maisbrot aus der Pfanne mit Honigbutter, das perfekte weichgekochte Ei, Cherry-Pie und Pfefferminz-Eiscreme bis hin zu Donuts mit Geleefüllung, Crostini und Schokoladen-Eclairs. Ihr seht – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, und das ist auch genau das, was uns an dem Buch so gut gefällt. Vor allem die vielen Fleischgerichte sind ein Highlight, da die Autorin doch genau dafür bekannt ist. Das einzige, was wir uns noch wünschen würden, sind ein paar mehr Fotos bei den Rezepten… 😉
Wir haben es ausprobiert und zwei Rezepte aus dem Buch nachgemacht – zwei echte Klassiker in der Küche//Backstube. Zum einen haben wir uns für eine Pasta entschieden – weil, mal ehrlich, Pasta geht immer! Zum anderen gibt’s super-saftige Schokoladen-Cupcakes mit Pfefferminz-Buttercreme. Weil uns die Pasta so überzeugt hat, zeigen wir euch hier auch gleich das Rezept. Aber lest selbst…
Kommentare
22 Gedanken zu „Yummy Books! In 50 Rezepten durch die Weltliteratur“
Karin Pflügl
Grüß dich. Da ich ein absoluter Italienfan bin, würde ich Pasta oder einen Fisch nachkochen. Tiramisu als Nachspeise.
Andrea Schagerl
Hallöchen! 🙂
Ich war schon als Kind ein großer Pippi Fan, da würden sich die Buttermilchpfannkuchen super anbieten! Palatschinken gehen immer – also eine oder zwei, drei,…
Manuela
Italienische Antipasti, Ciabatta und Fisch damit wir auch nach unserem Urlaub noch ein Stück Italien zu hause genießen können ❤️ Ein toller Film: „Maria, ihm schmeckts nicht.“
Verena Brunner
Pasta
Sabrina
ich wollte schon ewig mal die wuchteln aus deinem kochbuch „echt fesch gekocht“ nach’backen‘ > nachdem ich ein großer nachspeisenfan bin 😉 und ich kochbücher über alles liebe würde ich mich über den gewinn sehr freuen!
Franziska
Brownies aus den Film Notting Hill würde Ich gerne probieren, da Ich sehr gerne backe,würde mich sehr über das tolle Buch freuen.
Leo Tra
Liebe Catrin,
das Buch habe ich schon in der Vorschau des Verlags gesehen und habe wirklich schon über deine gestellte Frage nachgedacht. Ich würde wahnsinnig gerne einen der vielen Truthähne nachkochen, die man bei den Thanks Giving Feiern in amerikanischen Serien immer sieht. Pfefferminz-Eiscreme klingt aber auch sehr vielversprechend. 🙂
Liebe Grüße,
Leo
PS: Ich folge natürlich auf Facebook.
Falko
Liebe Catrin,
der von Cara Nicoletti verfolgte Ansatz imponiert mir sehr und hat mich umgehend dazu inspiriert, die legendären, von Pippi Langstrumpf geprägten Buttermilchpfannkuchen nachzukochen und in sorglosen Kindheitserinnerungen zu schwelgen!
Herzliche Grüße
Falko
Björn Brunner
Liebe Catrin,
also ich finde den Film „American Pie“ total lustig u. würde gerne eines Tages einen „Amerikanischen Apfelkuchen“ nachbacken. Für die Füllung benötige ich auf alle Fälle Granny Smith Äpfel, soviel ich weiß. Mehl, Zucker, Butter u. Wasser…eh klar.;) Das Schwierige an der ganzen Sache dürfte das Einflechten der Teigstreifen werden. Dazu benötigt man jede Menge Kreativität. Aber wie sagen die Engländer u. Amis so schön? Give it a try!:)
Bettina
Die Schokoladen-Cupcakes mit Pfefferminz-Buttercreme aus Die Korrekturen klingen super! Super Buch nochdazu 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Ricky
Ich würde gerne die Rezepte von Julie & Julia mal probieren.
Nicole O
Als kulinarische Vorbereitung für unseren Schwedenurlaub im Juli würde ich natürlich die Buttermilchpfannkuchen backen. Smaklig måltid!
Alina
Einer meiner Lieblingsfilme ist Disney’s Ratatouille, jedoch habe ich Ratatouille noch nie gekocht. Das sollte ich mir wirklich einmal vornehmen 🙂
Ingrid Paulitsch
woow gute Rezepte
Jana M.
Ich würde gerne eines oder gleich einige der italienischen Köstlichkeiten aus „Eat Pray Love“ nachkochen – so wie diese Pasta. Ich hoffe das GLück ist auf meiner Seite;
Christine Ede.
Liebe Catrin, ich würde gerne mal die Köstlichkeiten die im Buch beschrieben sind, nachkochen. Meine Kochfähigkeiten lassen noch etwas zu wünschen übrig. Aber ich bemühe mich sehr , etwas gutes und schön angerichtetes auf den Tisch zu bringen für meine lieben. Ich hoffe das Glück ist auf meiner Seite 🙂
Roland Esterer
Ich würde gerne die perfekte Pizza aus „Eat, Pray, Love“ nachbacken.
Anja
Ich bin absoluter Fan des Films Julie & Julia. Ich möchte unbedingt mal die Supremes de Volaille à Blanc nachkochen!
Aus dem Yummy Books. In 50 Rezepten durch die Weltliteratur wüsste ich aber auch schon ein paar Rezepte, die unbedingt nachgekocht werden müssen, z.B. die gegrillten Pfirsiche mit hausgemachtem Ricotta oder Avocados mit Krebsfleischsalat.
MAX H.
ich würde gerne einmal in original kosten und testen, dennich bekomme schon einen hunger
Angelika Schröter
Gern gewinnen.
Christine E.
Hallo liebe Catrin, ich möchte mich recht herzlich bedanken . Ich freue mich riesig über dieses Buch. Ich habe schon geschmökert darin und werde am Wochenende mein erstes Rezept aus dem Kochbuch probieren . Danke das mich die Glücksfee gezogen hat, ich habe es mir so sehr gewünscht. ❤️
cookingcatrin
Liebe Christine!
Vielen herzlichen Dank für die lieben Worte! Freut mich sehr 🙂 Noch ganz viel Freude damit und ich freue mich wenn du hier wieder öfter vorbeischaust!!
Catrin