Zutaten

Zitronen-Kräuterbutter:

150 g Butter

2 EL Schnittlauch {gehackt}

2 EL Rosmarin {gehackt}

2 EL Zitronenthymian {gehackt}

Zesten einer Bio-Zitrone {klein}

1 TL Zitronensaft

etwas Salz

Risotto:

1 weiße Zwiebel {groß}

2 EL Olivenöl

500 g Risotto-Reis

1/4 l Weißwein

1 l Gemüsesuppe

1 Zucchini

1 Frühlingszwiebel

1 rote Zwiebel {klein}

250 g Cocktailtomaten {gelb & rot}

2 EL Zitronen-Kräuterbutter

100 g Parmesan

Salz & Pfeffer


Erntegemüse Risotto…


Risotto geht immer und Gemüse lieben wir auch: Deshalb gibt es heute ein Erntegemüse Risotto! Herrlich italienisch, da bekommen wir glatt wieder Fernweh. Wenn die Zeit reif ist und die Gemüseernte ansteht, freuen wir uns über viele frische Rezepte. Salate, Gemüsesuppen, Gemüsepfannen oder aktuell unser sämiges Erntegemüse Risotto! Mit Zucchini und ganz vielen frisch geernteten Tomaten aus dem Garten schmeckt das Risotto einfach himmlisch und liefert viele wichtige Vitamine. Zudem ist es eine Variante des klassischen Risotto – und man kann es selbstverständlich je nach Saison auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten. Es schmeckt garantiert immer!

Der Dampfgarer ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.  Nicht nur Klassier wie Knödel, Gemüse, Soufflé und Fleischgerichte bereiten wir darin gerne zu. Risotto kann besonders gut im Dampfgarer zubereitet werden. Dafür Risotto-Reis, Gemüsesuppe, Zwiebel und Wein in einen Garbehälter geben. Das Risotto im Dampfgarer für 20 bis 25 Minuten bei 100 °C dämpfen. Zum Schluss Parmesan, Butter und Gewürze unterrühren.

Wem das Erntegemüse Risotto Lust auf mehr gemacht hat: Hier gibt es weitere Risotto Varianten. Wir lieben eigentlich jedes Risotto Rezept davon.