Zutaten
170 ml Vollmilch
30 g Staubzucker
20 g Germ
3 Eigelb
280 g Mehl
60 g Butter
500 ml Öl {zum Frittieren}
Zum Servieren:
Apfel, Birnen oder Fruchtmus
Staubzucker

170 ml Vollmilch
30 g Staubzucker
20 g Germ
3 Eigelb
280 g Mehl
60 g Butter
500 ml Öl {zum Frittieren}
Zum Servieren:
Apfel, Birnen oder Fruchtmus
Staubzucker
Die Milch lauwarm erhitzen, den Germ einrühren. Mehl, Zucker, Eigelb und geschmolzene Butter mit der Milch-Germ Mischung (am besten mit der Küchenmaschine) verkneten. Anschließend an einem warmen Ort (alternativ im Ofen bei 40 Grad Umluft) für ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
Aus dem aufgegangenen Germteig Nocken mit einem Esslöffel abstechen, diese im heißen Fett ausbacken. Noch warm mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt ein Apfel- oder Früchtemus & ein Glas Milch.
Kommentare
2 Gedanken zu „Gebackene Mäuse“
Shlomit
ich liebe sehr ihre web seite, vielen dank! aber was ist Germ? ich habe die Uebersetzung ins Französische nicht gefunden.
cookingcatrin
Danke vielmals! Germ ist das österreichische Wort für Hefe 🙂
LG
Catrin