Zutaten

2 Pkg. Blätterteig

3 – 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotten {groß}

1⁄4 kleiner ZURÜCK ZUM URSPRUNG Kürbis

100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Kohlsprossen

2 EL Olivenöl

100 ml Gemüsesuppe

150 g Sauerrahm

2 EL Pesto

50 g Walnüsse

100 g Blauschimmelkäse

Zum Garnieren:

Etwas Honig

Frische Kräuter

Etwas Olivenöl


bunt & gesund – Winter Gemüse Tarte


Wir schicken vegetarische Weihnachtsgrüße mit Wintergemüse. Denn bunt und gesund, genießen wir die Feiertage heuer veggie. Daher trifft bei uns vitaminreiches Wintergemüse, auf knackige Nüsse  und würzigen Blauschimmelkäse. Und als Festtagsspecial verfeinern wir mit süßem Honig. Auf knusprigem Blätterteig serviert ein vegetarischer Festtagsschmaus – Winter Gemüse Tarte.

Bunt belegt ideal für stressige Festtage geeignet. Denn zum Einen ist eine immunstärkende Vitaminzufuhr gesichert, und zum Anderen ist die Zubereitung unkompliziert und einfach. Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Blätterteig mit würzigem Pesto bestreichen und mit dem frischen Wintergemüse, Nüssen, Käse und Honig belegen. „Und ab in den Ofen damit.“ Als Gastgeber, übrigens einer unserer Lieblingssätze. Denn nicht nur, dass sich im Ofen die besten Aromen entfalten und die Kombi aus würzigem Käse mit süßem Honig erst so richtig fein wird, sondern auch weil man punktgenau auftischen und in der Zwischenzeit seine Gäste begrüßen kann.

Damit unsere Weihnachtsmenüidee gelingt, braucht es nicht viel mehr als eine Prise liebe und frisches Wintergemüse. Würziger Kürbis, knackige Karotten und saftiger Kohl – HOFER begrüßt täglich mit dem Duft nach frischem und heimischem Bio-Gemüse. In hoher Qualität zu niedrigen Preisen bringen wir gemeinsam mit HOFER Festtagsklassiker veggie interpretiert zurück auf den Tisch.

Weitere Ideen für dein Weihnachtsmenü findest du hier.