Zutaten
180 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
225 g weiche Butter
4 Eier
375 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
275 g Staud’s Limitierte Marillen 70 %
etwas Butter für die Form
Staubzucker zum Garnieren
180 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
225 g weiche Butter
4 Eier
375 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
275 g Staud’s Limitierte Marillen 70 %
etwas Butter für die Form
Staubzucker zum Garnieren
Den Zucker mit dem Vanillemark und der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl und Backpulver hinzufügen und einige Minuten aufschlagen. Eine Gugelhupfform einfetten. Ein Drittel des Teiges in die Gugelhupfform geben. Marmelade darauf verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges obenauf geben und nochmals Marmelade darauf verteilen. Den restlichen Teig einfüllen. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Heißluft für eine Stunde backen.
Den Gugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.
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