Zutaten

Für das Gulasch:

500 g Fisolen {Strankerl}

4-6 Kartoffeln {je nach Größe}

1 große Zucchini

1 große Zwiebel

3 EL Olivenöl

5 gestr. EL Paprikapulver

8 EL Tomatenmark

1 Schuss Apfelessig

850 ml Gemüsesuppe

Etwas Majoran

Salz & Pfeffer

100 g Cherrytomaten

250 g Sauerrahm

2 TL Maisstärke

Zum Servieren:

Frische Cherrytomaten

Basilikum & Petersilie


Regional, saisonal, nachhaltig –

Strankerl Gulasch


Klassiker aus der Kärntner Heimatküche: Strankerl Gulasch mit knusprigem Brot. Wir servieren das Lieblingsrezept heute unter einem ganz besonderen Motto: Biodiversität.

Satte Blumenwiesen und bunte Gemüse-Gärten – der Sommer zeigt sich in der Natur und offenbart eine Vielfalt an Lebensräumen. Stichwort Biodiversität: Ein gesundes Ökosystem lebt von Artenvielfalt und einer Diversität an Nahrungsmitteln. Um diese zu unterstützen, zeigen wir gemeinsam mit der Kärntner Sparkasse die Klassiker der Kärntner Küche: Drei günstige Familienrezepte, regional und saisonal. Los geht es mit dem saftigen Strankerl Gulasch, das besonders im Sommer zu unsere liebsten Rezepten gehört. Frische Strankerln {oder Fisolen}, cremiges Gulasch und dazu ein Stück knuspriges Schwarzbrot, das ist herrlich, das ist Kärntner Küche, klassisch und doch so zeitlos.


Biodiversität


Gemeinsam mit der Sparkasse Feldkirchen steht die Kärntner Sparkasse am Beginn einer großen Reise. Die Bedeutung der Biodiversität wird unter den Schutz und die Fürsorge des Sparkassengedankens gestellt, der seit der Gründung bis heute gelebt wird: den Wohlstand der Menschen in Kärnten zu fördern. Dabei bezieht sich Wohlstand nicht nur auf den finanziellen Aspekt. Es bedeutet auch, im Sinne der Umwelt, der Mitmenschen und auch der nächsten Generationen zu handeln. Die Initiative #glaubanvielfalt soll für den Erhalt der Artenvielfalt stehen – diese ist entscheidend für eine funktionierende Wirtschaft und Gesellschaft.

Biodiversitäts-Tipp: Eigenes Gemüse im Garten oder auf dem Balkon anpflanzen, um Lebensräume für Bienen und Insekten zu schaffen!