Zutaten

Für den Marillenstrudel:

2 Pkg. Strudelteig

800 g Marillen {frisch}

2 EL Rum

½ Pkg. Vanillepuddingpulver

80 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel

50 g Zucker

Etwas Zimt

2 Eigelb {zum Bestreichen}

Marillen Mango Eis: 

300 g Marillen

1 Mango (mittelgroß)

125 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

120 ml Vollmilch

200 ml Schlagobers

2 Eigelb

Ein sehr fruchtiges Rezept ist dieser Marillenstrudel. Ein Mehlspeise, wenn die frischen Marillen am Markt die Besucher verzücken. Die Saison ist leider immer zu kurz: herrliche Marillen – saftiges Sommer-Rezept.


Getränketipp: POY-SECCO Oh La La


Ein perfektes Match: luftig-sommerlicher Poy-Secco trifft auf herrlich saftigen Marillenstrudel. Der Poy-Secco in trendigem Design lässt Frauenherzen höher schlagen.  Der Frizzante vom Weingut Hauser ist dank wenig Alkohol und Kohlensäure sehr bekömmlich – kann also ohne Bedenken ganztags getrunken werden. Ob zum Frühstück, beim Picknick am See oder beim Mädlsabend – der Frizzante vom Weinviertel Niederösterreich aus dem familiengeführten Traditionsunternehmen, gegründet ANNO 1555, schmeckt nach Sommer pur. Die Lebensfreude und der Tatendrang des Erfolgswinzers Werner Hauser schmeckt man in jedem Schluck.  Somit der ideale Begleiter zum saftigen Marillenstrudel. Poy-Secco belebt und erfrischt – Oh La La was für ein Wein.

Außerdem in den Sorten Re-Fresh, Zer & Free und Pur Pink erhältlich.

Marillenstrudel, eine Flasche Poysecco


Mehr Rezeptideen mit Marillen