Genuss auf allen Ebenen:

Seeglück Hotel Forelle


{Pressereise} Zu Gast am malerischen Millstätter See: Es geht für uns nach Millstatt ins Seeglück Hotel Forelle, das wir bereits seit vielen Jahren begleiten dürfen. Der Traditionsbetrieb liegt direkt am Ufer des Millstätter Sees und hat sich in den letzten Jahren zum modernen, lässigen Kulinarik-Hotspot entwickelt.

Bereits in vierter Generation führt Familie Aniwanter das Hotel mit viel Herz und Leidenschaft. Hier wird das Beste aus 145 Jahren Tradition mit modernen Einflüssen und innovativen Ideen verbunden. Der Fisch zieht sich als Stilmittel durch das Konzept und ist überall im Haus zu finden. Elegante Sitzgelegenheiten treffen im Eingangsbereich auf frische, knallige Farben und rustikalere Elemente.


SPA-Genuss


Wenn sich das Wetter einmal nicht von der besten Seite zeigt, dürfen sich Hotelgäste über die Indoor-Wellnessmöglichkeiten freuen. Klein, aber fein: Indoor-Pool und Whirlpool laden zum Entspannen ein. Auch hier genießt man vom Pool aus den Blick auf den idyllischen Millstätter See…


Genuss mit Seeblick


Direkt am See gelegen, lädt das Hotel zum puren Urlaubsgenuss. Die Lage direkt am Wasser macht das pure Seeglück. Hier findet man Ruhe und Entspannung an einem der schönsten Badeseen Österreichs und somit einen Ort zum Wohlfühlen, Erholen und Genießen. Apropos Genuss: dieser wird hier großgeschrieben, und zwar auf mehreren Ebenen. Die gehobene Halbpension für Hotelgäste ist ein kulinarisches Verwöhnprogramm: Für Gäste beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und endet mit dem 5-Gang-Gourmetmenü inkl. vielfältiger Salat- und Käseauswahl.


Moderne Fischküche


Sowohl im Hotel als auch in der Küche steht Fisch als Wildfang im Fokus. Das Traditionshotel verfügt über ein jahrhundertealtes Fischerei-Recht, verliehen vom Kaiser persönlich. Das bedeutet: Der Fisch kommt hier aus eigenem Fang {vom Seniorchef, der täglich mit dem hauseigenen Fischerboot die Netzte zieht} frisch auf den Teller. Bei diesem Erlebnis {beim Fischen} können auch die Gäste live mit dabei sein.

So stehen Reinanke und unzählige weitere Süßwasserfische im Mittelpunkt der saisonalen, heimischen Küche im Hotel Forelle. Verantwortlich dafür zeigt sich das junge, moderne Küchenteam, dass seit Frühling 2022 im Hotel den Kochlöffel schwingt. Zwei heimische Köche aus der Region Millstättersee kreieren großartige, geschmackvolle Gerichte. Küchenchef Christian Müller und Sous Chef Lukas Flaschberger zaubern am Teller mit einer großartigen Anrichteweise. Moderne Küche mit hochwertigen Zutaten: Traditionelle Gerichte finden sich ebenso wie neue Interpretationen der Kärntner Heimatküche und eine kreative Vielfalt vegetarischer und veganer Speisen.

Ein wahrer Juwel am Millstätter See: das Seeglück Hotel Forelle hat sich damit zu einem Mekka für Genießer entwickelt und ist für Freunde der Fischküche ein Muss. Die Liebe zu heimischen und regionalen Produkten ist spürbar. Zur Festtagszeit und in den Wintermonaten ist das Restaurant auch für externe Gäste geöffnet.