Schokoladentorte
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit der zimmerwarmen Butter und mit dem Staubzucker sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Das Mehl und Backpulver einrühren sowie eine Prise Salz hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backformen aufteilen und im Ofen bei 175° Grad Umluft für 50 Minuten backen. Die Tortenhälften halbieren.
Für die Creme: den Schlagobers aufschlagen. Die Schokolade schmelzen. Die geschmolzene Schokolde, das Rumaroma und das Nutella unter Rühren in die Mascarpone einrühren. Den Schlagobers unterheben.
Die Masse auf die Böden streichen und aufeinanderlegen. Mit weißem Rollfondant (zB.: Dr. Oetker) überziehen und nach Wunsch mit buntem Fondant (zB. von mycupcake.de) verzieren
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