Zutaten
130 g brauner Zucker
130 g Kristallzucker
3 Eier
125 g Butter
200 ml Stiegl Pale Ale
60 g echter Kakao
225 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
etwas Butter für die Backform
Für die Glasur:
75 g Schokolade
30 g Kokosfett
VWie viele von euch wissen, ist ja hier bei uns gerade eine Baustelle im Gange. Daher fließt das Bier bei und gerade in größeren Mengen. ;)) Da ich aber nicht die Biertrinkerin schlechthin bin, aber trotzdem sehr neugierig auf das neue Stiegl Pale Ale war, kommt das Pale Ale bei mir ganz einfach in einen wunderbaren Schokoladenkuchen und sorgt darin für eine ganz besonders frische Note. Glaubt ihr nicht? Dann bitte selbst ausprobieren! Der Kuchen wird durch das Bier besonders saftig und die feinen Aromen vom Stiegl Pale Ale finden sich auch im Kuchen wieder: Würzig, elegant und mit einer – blumigen Note! Das Aroma erinnert an Beeren und frische Zitrusfrüchte. Und ihr dürft jetzt dreimal raten, wie sehr sich die Bauarbeiter über meine Bierkuchen gefreut haben. ;))
Kommentare
4 Gedanken zu „Saftiger Schoko Bier Kuchen“
Petra Dornauer
Da besteht sicher Suchtgefahr! 🙂 Aber ich werde mir nächste Woche eine Gugelhupfform zulegen!
Backliebhaberin Gerlinde
Supi Kuchen, ich habe anstelle des Pale Ales ein Wulle und Batida del Coco zugemischt, total schmackhaft! Mein Mann Harri hat den Kuchen verschlungen und War danach ein bisschen beschwipst hihi! Total gerne wieder, danke für das supi Rezept, es lässt es grüßen, Gerlinde aus Untertürkheim
cookingcatrin
Wie schön liebe Gerlinde!
Das lesen wir natürlich sehr gerne!
Alles Liebe,
Catrin
Jürgen Klopp
Wir haben für unseren Bre eine Herzform benutzt weil wir ihn so lieben <3 war geeeeeiiiillll