Zutaten
Für den Strudel:
800 g Birnen
200 g Butterkekse
¼ TL Zimt
100 g dunkle Schokolade
1 Pkg. Tante Fanny gezogener Strudelteig
2 Eigelbe
Für die Schokoladensauce:
75 g dunkle Schokolade
125 ml Milch
15 g Kakaopulver
1-2 EL Zucker
100 g Schlagobers
Staubzucker {zum Servieren}
Voll verstrudelt:
Schoko Birnen Strudel
Wir sind im Strudelfieber und stellen euch unseren Winter-Liebling vor: Schoko Birnen Strudel mit saftiger Schokosauce und feinen Schokostücken. Ein Genuss für Naschkatzen und Schokotiger und ein Blitz-Rezepttipp für Neulinge in der Backstube.
Wir finden: Strudel geht immer. Ob süß oder oder pikant gefüllt, aufwändig oder kinderleicht, zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – oder als Snack zwischendurch. Mit Strudelteig oder Blätterteig – wir lieben Strudel und alle Versionen davon. Wir geben es aber zu: Strudelteig selbst herzustellen ist etwas aufwändiger und nicht unbedingt für Anfänger geeignet. Praktisch, dass wir mit Tante Fanny einen tollen Partner an unserer Seite haben, der uns hier die Arbeit abnimmt und uns mit köstlichen Frischeteigen versorgt. Mit denFertigteigen sind Quiche, Strudel und Mini-Tartes im Handumdrehen zubereitet. Backfertig und samt Backpapier ausgerollt, bereiten wir mit den Frischeteigen im Handumdrehen köstliche Kreationen zu.
Egal, ob die Lust nach Flammkuchen oder Pizza groß ist oder wir eher in Mürbteiglaune sind – bei dem umfangreichen Sortiment an Teigen werden wir fündig und finden auch ruck-zuck das perfekte Produkt für unseren Strudel. Der gezogene Strudelteig nach österreichisch-ungarischer Tradition ist hauchdünn und zart, außerdem frei von Palmöl und vegan. Wir füllen den Teig flott mit frischen Birnen, gehackter Schokolade und Butterkeksen. Das Ergebnis ist eine wunderbar-saftige Symphonie aus Frucht und Schokolade – Schoko Birnen Strudel, wir wir ihn lieben.
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