Zutaten

400 g Rinder-Minutensteaks

2 EL Olivenöl

5-6 Essiggurkerl {klein}

3 Frühlingszwiebeln

4 Paprika {rot, gelb, grün, orange}

1/3 Bund Petersilie

2 Eier

Für das Dressing:

1 EL Mautner Markhof Honig Senf

60 ml Sonnenblumenöl

60 ml Mautner Markhof Hesperidenessig

Salz & Pfeffer


Bunt & gesund – Rindfleischsalat traditionell


Ganz traditionell bereiten wir den österreichischen Salatklassiker mit gekochtem Rindfleisch und saurem Gemüse zu. Unser Rindfleischsalt traditionell ist eine ideale Resteverwertung für Tafelspitz oder gekochtes Rindfleisch. Ideal zur Jause oder auf einem Partybuffet. Gemeinsam mit Vogerlsalat mit Schinkenspeck & Ei und buntem Tomatensalat mit Burrata  wird dein Salatbuffet zum absoluten Partyhotspot. Unser Rindfleischsalat traditionell ist einfach und schnell in der Zubereitung. Daher ideal für Überraschungsgäste.

Fleisch in gesundem Ausmaß und von streng kontrolierten Bauern ist ein wichtiger Nährstofflieferant. Fleisch enthält viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Zink und Selen sowie Vitamin A und B-Vitamine. Dabei ist das Fleisch von Schwein und Rind deutlich nährstoffreicher als Geflügel.

Generell gilt beim Kochen, also dem Garen in siedendem Wasser, bleiben die wertvollen Nährstoffe, die im Fleisch enthalten sind, am ehesten erhalten. Empfehlenswerte Alternativen sind Dämpfen, Dünsten und die Zubereitung im Dampfdrucktopf.

Die Produkte von Mautner Markhof gehören ebenfalls zur traditionellen österreichischen Küche. Und sind zudem die geschmacksgebende Zutat bei unseren erfrischenden Salatklassikern. Sie basieren auf den altbewährten Hausrezepten und zeugen von einer großen Leidenschaft für guten Geschmack. Das österreichische Original, der Hesperidenessig ist eine spezielle Komposition aus Weingeistessig, Weinessig und dem Geschmack sonnengereifter Äpfel. Er ist nach den Hüterinnen des Apfelhaines der Göttin Hera benannt. Diese nennt man Hesperiden. Diese Nymphen hüteten in einem wunderschönen Garten einen Baum mit goldenen Äpfeln. Die Äpfel verliehen den Göttern ewige Jugend.