Zutaten
4 Eier {Größe L}
180 g Zucker {z.B. brauner Zucker}
125 g Topfen
120 ml Burgl´s Walnussöl
Saft ½ Orange
Zesten ½ Bio Zitrone
Mark einer Vanilleschote
180 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
Etwas Zimt
125 g gemahlene Nüsse
50 g Nüsse gehackt
Optional: etwas Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
Für Glasur & Topping:
Saft ½ Orange
125 g Stauzucker
Einige Organgenscheiben
Kerne eines halben Granatapfels
Optional Zimtstangen
Für die Form:
Burgl´sWalnussöl
Semmelbrösel
Saftiger Kuchengenuss: Walnuss Orangen Kuchen
Einfache Rührkuchen gehen einfach immer. Schnell gemacht und toll serviert sind sie ein idealer Begleiter für festliche Anlässe, gemütliche Kaffee- oder Teekränzchen oder auch einfach als schneller Frühstückskuchen für jeden Tag. In wenigen Minuten zubereitet ist der Rührkuchen auf dem Tisch und mit vielen Orangenaromen erinnert er an dich Weihnachtszeit. Unser Tipp – die Glasur mit frisch gespresstem Orangensaft anrühren und über den halben Kranzkuchen verteilen. Frische Orangenscheiben und Zimt sorgen für eine weihnachtliche Optik. Der saftige Walnuss Orangen Kuchen ist auch ein feines Geschenk aus der Küche für die Feiertage…
Für volle Vitaminpower sorgen, neben dem frischen Gemüse, feinste Öle von Burgl´s. Walnussöl gilt dabei als eine Wohltat für die Nerven. Das sagt man Walnüssen schon lange nach. Dass auch der Gaumen durchaus davon profitiert, dafür sorgt das köstliche Öl der saftigen, von Hand ausgelösten Walnusskerne. Und der authentische, besonders intensiv-nussige Geschmack des Walnussöls von Burgl´s weiß zu verführen! Schmeckt auch in unserem Granola Cups mit Joghurt-Topfen-Creme und Beeren ganz fein.
Kommentare