Zutaten

4 Eier {Größe L}

180 g Zucker {z.B. brauner Zucker}

125 g Topfen

120 ml Burgl´s Walnussöl

Saft ½ Orange

Zesten ½ Bio Zitrone

Mark einer Vanilleschote

180 g Weizenvollkornmehl

2 TL Backpulver

Etwas Zimt

125 g gemahlene Nüsse

50 g Nüsse gehackt

Optional: etwas Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz

Für Glasur & Topping:

Saft ½ Orange

125 g Stauzucker

Einige Organgenscheiben

Kerne eines halben Granatapfels

Optional Zimtstangen

Für die Form:

Burgl´sWalnussöl

Semmelbrösel

Saftiger Kuchengenuss: Walnuss Orangen Kuchen

Einfache Rührkuchen gehen einfach immer. Schnell gemacht und toll serviert sind sie ein idealer Begleiter für festliche Anlässe, gemütliche Kaffee- oder Teekränzchen oder auch einfach als schneller Frühstückskuchen für jeden Tag. In wenigen Minuten zubereitet ist der Rührkuchen auf dem Tisch und mit vielen Orangenaromen erinnert er an dich Weihnachtszeit. Unser Tipp – die Glasur mit frisch gespresstem Orangensaft anrühren und über den halben Kranzkuchen verteilen. Frische Orangenscheiben und Zimt sorgen für eine weihnachtliche Optik. Der saftige Walnuss Orangen Kuchen ist auch ein feines Geschenk aus der Küche für die Feiertage…

Für volle Vitaminpower sorgen, neben dem frischen Gemüse, feinste Öle von Burgl´sWalnussöl gilt dabei als eine Wohltat für die Nerven. Das sagt man Walnüssen schon lange nach. Dass auch der Gaumen durchaus davon profitiert, dafür sorgt das köstliche Öl der saftigen, von Hand ausgelösten Walnusskerne. Und der authentische, besonders intensiv-nussige Geschmack des Walnussöls von Burgl´s weiß zu verführen! Schmeckt auch in unserem  Granola Cups mit Joghurt-Topfen-Creme und Beeren ganz fein.


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