Das Highlight bei jeder Babyparty ist die TORTE 🙂 In meinem Fall war das eine himmelblaue Regenbogengtorte aus Bisquitschichten mit Zitronencreme. Überzogen mit weißem Fondant und einem glitzernden Girlanden Topper. Zutaten: pro Teigbodenschicht (wir haben 5 Schichten verwendet)
100 g Staubzucker
3 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
500 g Mascarpone
500 g Topfen
75 g Zucker
50 g Sonnentor Vanillezucker
3 EL Contreau Likör
Saft einer Zitrone
100 ml Schlagobers
5 Pkg. weißer Fondant
Zubereitung: Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen. Blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen. In einer Springform 24 cm ca. 20 – 25 Minuten bei 170° Grad backen.
Beim Backen bei jeder Schicht etwas weniger Farbe hinzufügen, sodass ein schöner Farbverlauf entsteht. Die Tortenböden gleich nach dem Backen mit dem Backpapier aufeinander legen.
Für die Creme: Alle Zutaten miteinander vermischen, das Schlagobers flüssig dazugeben und mehrere Minuten aufschlagen sodass eine kompakte Masse entsteht.
Den Fondant nach Packungsanleitung verarbeiten und die Torte damit ummanteln. Die Reste wieder verkneten und mit ein paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe einfärben. eine Schleife basteln und rund um die Torte legen. Wer mag kann die Torte noch mit Fondant Formen verzieren.
Aus Glitzerpapier kleine Fähchen ausschneiden, auf einer dünnen Schnur aufkleben. Diese an zwei Holzstäben fixieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
6 Gedanken zu „Himmelblaue Regenbogentorte“
Sarah
Hallo, ich würde gerne die himmelblaue regenbogentorte nachbacken wollen, weiß aber nicht was mit folgenden Zutaten gemeint ist:
– 500g Topen
– 3EL Contreau
– 100 ml Schlagobers?????
Bitte um Rückmeldung.
Gruß
Sarah
cookingcatrin
Liebe Sarah!
Das sind österreichische Ausdrücke … also Topfen = Quark, Contreau = Orangenlikör & Schlagobers = Sahne … 🙂
Wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!
LG
Catrin
Bettina
Liebe Catrin,
welche Farbe hast du denn zum Einfärben des Teiges verwendet?
LG Bettina
cookingcatrin
Liebe Bettina!
Ich verwende immer die Puderfarben aus der Apotheke, die funktionieren am Besten finde ich.
LG
Catrin
Bettina
Liebe Catrin,
danke für die schnelle Antwort. Kannst du mir bitte noch den genauen Markennamen der Puder-Farbe verraten?
LG Bettina
Redaktion cookingCatrin
Na klar, das ist die Schimek Lebensmittelfarbe „Sissi“! 🙂
LG