Pfirsich Bananenbrot – das ist Sommer pur! Perfekt kombiniert kommen die Lieblingsfrüchte Pfirsich und Banane in einem Bananenbrot zum Einsatz. Als sommerliche Variante des Klassikers ist das Brot, das eher einem Kuchen ähnelt, eine leichte Snack-Idee für den Nachmittagskaffee. Die Kuchenalternative ist noch immer im Trend und wird heute in unzähligen Versionen serviert. Für heiße Sommertage empfehlen wir: fruchtiges Bananenbrot und dazu ein eisgekühlter, hausgemachter Zitronen-Eistee.
Pfirsich und Banane – Die beiden Obstsorten haben etwas gemeinsam: Sie enthalten einen hohen Anteil an Spermidin. Das Polyamin, das auch als Jungbrunnen-Nährstoff gilt, kommt in fast jeder Körperzelle vor, aktiviert die Zellerneuerung und sorgt für die Aufrechterhaltung der Zellgesundheit. Zusätzliche Nahrungsergänzungen tragen zur Zellgesundheit* bei. Tipp: spermidineLIFE ® Boost+ lässt sich in Säfte, Smoothies, Joghurt und Glasuren einrühren und gibt damit dem Kuchenguss einen extra Nährstoffkick. Für die Langzeiteinnahme geeignet, unterstützt es die Zellen und tut dem Körper – in Kombination mit einem gesunden Lebensstil – gut. Idealerweise wird ein Stick pro Tag zusammen mit einer Flüssigkeit eingenommen, um die Zellen das ganze Jahr zu unterstützen.
Mit dem Pfirsich Bananenbrot unterstützen wir nicht nur unser Wohlbefinden, sondern tun auch der Seele etwas Gutes…
*Zink trägt zu einer normalen DNA- und Eiweißsynthese, einer normalen kognitiven Funktion und dem Schutz der Zelle vor oxidativem Stress bei.
Zubereitung
Für das Bananenbrot: Zuckerersatz und Butter in der Küchenmaschine minutenlang luftig aufschlagen. Die Bananen und die entsteinten Pfirsiche pürieren und zur Zuckermasse geben. Milch, Eier und Vanillemark einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Haselnüssen unter die Masse heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Einen Pfirsich waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten sowie Haselnusskerne darauf verteilen. Das Pfirsich-Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur die entsteinten Pfirsiche mit der Milch fein pürieren. Die Glasur über dem ausgekühlten Bananenbrot verteilen.
Tipp: Einen Stick spermidineLIFE® Boost+ in die Glasur einrühren
Für den Eistee das Wasser aufkochen, den Schwarztee hinzugeben, drei Minuten ziehen lassen, abseihen und auskühlen lassen. Eiswürfel in zwei Gläsern verteilen, mit dem Schwarztee aufgießen. Die Bio-Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden und in den Eistee geben. Optional mit etwas Honig oder Zuckerersatz süßen.
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