Zutaten

Für den Mürbteigboden:

80 g kalte Butter

250 g Mehl

80 g Zucker

2 Eier {Größe M}

200 g getrocknete Hülsenfrüchte {zum Blindbacken}

Für die Füllung:

1 Pkg. Haas Zitronen-Limetten Pudding {entspricht 37 g}

200 ml Wasser

300 ml Zitronensaft

100 g Zucker

Zesten ½ BIO-Zitrone

1 gestr. TL Kurkuma


Pures Zitrusglück –

Pudding Zitronen Tarte


Was könnte den Geschmack des Sommers besser treffen als eine knusprige Zitronen Tarte? Im Sommer lieben wir Zitrusfrüchte und fruchtige Nachspeisen und holen so den Geschmack des Sommers in die Backstube. Und es duftet noch dazu herrlich frisch…

Ein Mürbteigboden ist die Basis für die fruchtige Tarte mit zitrusfrischer Note. Als Füllung dient ein herrlich cremiger Pudding, der nach Sommer schmeckt und uns gleich vom Urlaub am Strand träumen lässt… Bei Pudding vertrauen wir auf Haas und mussten die neue, limitierte Sorte Zitrone-Limette gleich ausprobieren. Modern und fruchtig, ist der Pudding ein Teil eines breiten Genusssortiments an Back-, Dessert-, Einkoch- und Würzartikeln. Bereits seit über 100 Jahren wird so bei Haas Tradition mit Innovation verbunden und das familiengeführte Unternehmen überrascht uns immer wieder mit neuen Geschmackskombinationen.

Der Pudding ist blitzschnell zubereitet und kann als cremiges Sommerdessert genauso genossen werden wie als Füllung für unsere knusprige Tarte.  Für die knallige Farbe ist Kurkuma verantwortlich, mit dem wir den Pudding verfeinern. So bekommt die Tarte eine satte, gelbe Farbe und strahlt mit der Sonne um die Wette…

Wir finden, die Zitronen Tarte ist ein tolles Sommerdessert, das mit Zitronenscheiben und essbaren Blüten garniert, einfach gute Laune macht. Genauso wie viele andere Sommerkuchen Rezepte, die wir euch hier zeigen – wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!