Zutaten

2-3 Knoblauchzehen

10 EL Sojasauce

3 EL Honig

Saft ½ Zitrone

4 Escal Premium Bio Lachsfilets

250 g Hirse

750 ml Gemüsesuppe

1 Knoblauchzehe

200 g Kürbis

2-3 Karotten

400 g Brokkoli, Karfiol, Romanesco & Kohlsprossen

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer


F{r}isch in den Herbst:

Teriyaki Lachs Gemüse Bowl


Wir sind f{r}isch verliebt in dieses Herbstgericht: Teriyaki Lachs Gemüse Bowl mit Hirse oder in anderen Worten: eine Schüssel voll Glück…

Kaum ein Trend hat sich so lange gehalten wie die Bowls. Kreativ, bunt und voller frischer Zutaten, kommen sie daher. Das Prinzip ist dabei immer dasselbe: eine sättigende Basis wie Reis, Hirse oder Quinoa, dazu viel frisches Gemüse und ein Fleisch- oder Fisch-Topping oder als vegetarische Variante. Wir zaubern eine blitzschnelle Herbstbowl mit Hirse, bestem Lachs und geröstetem Herbstgemüse. In unter 30 Minuten fertig, gelingsicher und ein Rezept für jeden Tag.

Karotten, Kürbis und verschiedenes Kohlgemüse wie Karfiol und Romanesco treffen auf luftige Hirse. Ab in die Schüssel heißt es dann auch für den Premium-Lachs von ESCAL Seafood aus nachhaltiger und ASC-zertifizierter Aquakultur. Bei Fisch spielt neben feinstem Geschmack die Qualität eine bedeutende Rolle. Die Premium-Lachsfilets sind Teil des vielfältigen Sortiments an tiefgekühlten Meeresspezialitäten des französischen Familienunternehmens, das schon seit einiger Zeit unser Partner in Crime in Sachen Fisch ist. Lachs kommt bei uns das ganze Jahr über gerne auf den Teller – das haben wir seinen vielen positiven Eigenschaften zu verdanken. Zahlreiche Omega-3-Fettsäuren können vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Zusätzlich ist er ein wunderbarer Lieferant von Vitamin D und B, von Folsäure und den Mineralsoffen Kalium und Jod.

Seid ihr auch f{r}isch verliebt? Dann schnell hier entlang für noch mehr Rezepte mit feinstem Fisch…