Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
500 g Magertopfen
75 g Zucker {alternativ: Birkenzucker}
Schale einer ½ Bio Zitrone
Saft einer ½ Bio Zitrone
Mark einer Vanilleschote
200 g Heidelbeeren {frisch}
1 Eigelb {zum Bestreichen}
Sommer, Sonne, Heidelbeerstrudel
Wir lieben unsere Gerichte saisonal und regional und achten daher sehr darauf, dass unsere Zutaten frisch und aus der Umgebung sind – wissen wos´ herkommt. Gemeinsam mit der Kärntner Sparkasse möchten wir den Irrglauben, dass gesundes, frisches Essen immer auch gleich teuer sein muss aufdecken.
Unser heutiges Rezept für Sparfüchse ist unser Topfenstrudel mit Heidelbeeren. Ein super saftiger Strudel mit frischen Heidelbeeren- perfekt für die Sommer-Garten-Party mit Freunden. Und wenn du willst auch gesund, wir haben eine gesunde Variante des österreichischen Klassikers gezaubert und Birkenzucker verwendet.
Die schönsten Rezeptideen für Sparfüchse
Würzige Schlutzkrapfen mit Rucola und Tomaten
Luftiger Hadn-Kirschkuchen mit Streuseln
Leichter Heidelbeer-Topfenstrudel
Kommentare
2 Gedanken zu „Leichter Topfenstrudel mit Heidelbeeren“
sabine
ich habe soeben den Topfenstrudel mit Heidelbeeren ausprobiert. Bei dem Rezept stimmt was nicht! Ich schätze mal die Backzeit?!!
Strudel vollkommen ausgeronnen! Schaut absolut nicht so aus wie am Foto! Topfen total zerronnen und Teig nicht durch…Schade um die Zutaten…
cookingcatrin
Hallo – wir haben schon unzählige Bilder davon bekommen – das Rezept hat bei allen geklappt und bei uns auch mehrfahch.. wundert uns sehr. War der Strudel villeicht nicht richtig verschlossen?
Lg,
Catrin