Zubereitung
Die Marille in Stücke hacken. Rosinen, Marillenstücke und Cranberries in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Rum kurz aufköcheln lassen. Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Milch lauwarm erhitzen. Den Germ darin gleichmäßig auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem Germ dazugeben, den Topfen, die Eier, Vanillezucker, Rum und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten und abgedeckt für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Den Teig aus der Form nehmen und kurz durchkneten. Die in Rum eingelegten Früchte einkneten. In eine gebutterte Form geben und nochmals kurz aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft für 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Auskühlen lassen und mit Butter genießen!
Kommentare
2 Gedanken zu „Saftiges Rum-Früchtebrot“
Heide
Hallo,
klingt sehr interessant, würde ich jetzt glatt nachmachen, hab nur leider kein Lebkuchengewürz zu Hause, muß das sein oder kann man es durch was anderes ersetzen? Ansonsten muß es warten.
Liebe Grüße, Heide
cookingcatrin
Liebe Heide!
Das ist kein Problem – du kannst auch etwas mehr Zimt nehmen oder auch das Lebkuchengewürz weglassen.
LG
Catrin