Zutaten
500 ml Milch
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Zesten einer halben Zitrone
200 g Polenta {Maisgrieß}
1 Schnitte Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Zimtbrösel:
1 Schnitte Butter
100 g LAND-LEBEN Bio-Dinkel-Semmelbrösel
3 EL Staubzucker
Reichlich Zimt
Für die Zwetschgen:
300 g Zwetschgen
50 ml Wasser
2 EL Zucker
Eine Prise Zimt
Polentaknödel mit eingekochten Zwetschgen & Zimtbröseln
Diese Woche leiten wir die große Knödelparade ein. Mein persönlicher Liebling – die süßen Polentaknödel mit eingekochten Zwetschgen und Zimtbröseln. Polenta ist ein aus Maisgries hergestellter fester Brei und gehört zur norditalienischen Kochtradition. Dabei ist Polenta vielseitig in der Küche einsetzbar. Ob cremig, süß, pikant, als Schnitten. Schmeckt immer. Unsere liebste Variante sind luftigen Knödel mit Polenta, dazu süße Zwetschge und Zimtbrösel.
Polenta ist außerdem ideal als Beilage zu Eintöpfen, Ragouts und geschmorten, kräftigen Fleischgerichten – hier entlang zu mehr Rezepten mit Polenta.
Zu luftigen Knödel dürfen feine Brösel auf keinen Fall fehlen. Heute mit einem Hauch Zimt verfeinert servieren wir Zimtbrösel. Die Knödel bekommen dadurch eine zart knusprige Note aus feinem Zimt mit Bio Dinkel Semmelbröseln von LAND-LEBEN. Denn Semmelbrösel können so viel mehr als nur Schnitzel, Backhendel, Fisch und Gemüse pikant panieren. Durch ihren feinen Mahlgrad eignen sich die Bio Dinkel Semmelbrösel darüber hinaus ideal als Füllung für Strudel oder zur Bindung von Soßen. Wer möchte, kann aus Semmelbrösel, Butter und Kräuter aber auch ganz einfach ein fantastisches Topping für Salate oder gegartes Gemüse zaubern. Oder eben die ideale Kombi zu unseren süßen Polentaknödeln – feine Zimtbrösel.
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