Zutaten

500 ml Milch

100 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

Zesten einer halben Zitrone

200 g Polenta {Maisgrieß}

1 Schnitte Butter

2 Eier

1 Prise Salz

Für die Zimtbrösel:

1 Schnitte Butter

100 g LAND-LEBEN Bio-Dinkel-Semmelbrösel

3 EL Staubzucker

Reichlich Zimt

Für die Zwetschgen:

300 g Zwetschgen

50 ml Wasser

2 EL Zucker

Eine Prise Zimt


Polentaknödel mit eingekochten Zwetschgen & Zimtbröseln


Diese Woche leiten wir die große Knödelparade ein. Mein persönlicher Liebling – die süßen Polentaknödel mit eingekochten Zwetschgen und Zimtbröseln. Polenta ist ein aus Maisgries hergestellter fester Brei und gehört zur norditalienischen Kochtradition. Dabei ist Polenta vielseitig in der Küche einsetzbar. Ob cremig, süß, pikant, als Schnitten. Schmeckt immer. Unsere liebste Variante sind luftigen Knödel mit Polenta, dazu süße Zwetschge und Zimtbrösel.

Polenta ist außerdem ideal als Beilage zu Eintöpfen, Ragouts und geschmorten, kräftigen Fleischgerichten – hier entlang zu mehr Rezepten mit Polenta.

Zu luftigen Knödel dürfen feine Brösel auf keinen Fall fehlen. Heute mit einem Hauch Zimt verfeinert servieren wir Zimtbrösel. Die Knödel bekommen dadurch eine zart knusprige Note aus feinem Zimt mit Bio Dinkel Semmelbröseln von LAND-LEBEN. Denn Semmelbrösel können so viel mehr als nur Schnitzel, Backhendel, Fisch und Gemüse pikant panieren. Durch ihren feinen Mahlgrad eignen sich die Bio Dinkel Semmelbrösel darüber hinaus ideal als Füllung für Strudel oder zur Bindung von Soßen. Wer möchte, kann aus Semmelbrösel, Butter und Kräuter aber auch ganz einfach ein fantastisches Topping für Salate oder gegartes Gemüse zaubern. Oder eben die ideale Kombi zu unseren süßen Polentaknödeln – feine Zimtbrösel.

Polentaknödel