Rezept für Rosmarinbrot vom Grill (aus dem Dutch Oven)
Zutaten für 1 Brot (1 Tasse á 250 ml)
3 Tassen Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser
3 – 4 EL getrockneter Rosmarin
2 TL Salz
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und die Trockenhefe hinzufügen. Lauwarmes Wasser hinzufügen. In der Küchenmaschine verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden aufgehen lassen (wer mag kann den Teig auch über Nacht gehen lassen). Wenn der Teig auf die doppelte Menge aufgegangen ist den Griller auf mittlere Stufe vorheizen.
Die gehackten Rosmarinzweige einkneten. Zu einem runden Brot formen und in den Dutch Oven geben. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
1 Stunde backen. Nach 30 Minuten den Deckel heruntergeben und fertigbacken.
.s. cookingCatrin
Kommentare
Ein Gedanke zu „Rosmarinbrot vom Grill“
Heinrich Halling
Hallo Catrin,
das Rosmarin-Brot ist eine tolle Anwendung für den „Dopf“. Wie sieht es hier mit der Backzeit aus (160°/ ? min)?
Ansonsten werde ich am Wochenende testen.
Grüsse aus RPF/Hassloch
Heiner