Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Eiklar mit dem Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz sehr schaumig schlagen. Den Mohn und die geriebene Zitronenschale untermischen. Die Mohn-Ei-Mischung in einen Spritzbeutel geben und Busserl auf die mit Backpapier belegten Backbleche setzen (dabei 2-3 cm Abstand zwischen den Busserln einhalten, damit sie nicht zusammenkleben können!). 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad backen, dann auskühlen lassen. Jeweils ½ TL Fruchtaufstrich auf die Hälfte der Busserln streichen und je ein bestrichenes und ein nicht-bestrichenes Busserl aneinanderkleben.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Sonnentor.
Kommentare
7 Gedanken zu „Mohn Preiselbeer Busserl“
Backwolke
Wow die hören sich fantastisch an!! Werde ich gleich auf die Nachback Liste setzen! 🙂 Wünsche dir noch einen tollen Abend
cookingcatrin
Dankesehr… schmeckt wirklich ganz saftig! Gutes Gelingen & lass sie dir schmecken!
Ingrid
Was ist denn das Hildegard Kuchen-und Keksgewürz? Hab ich nie gesehen bis jetzt..(oder ist es eher was typisch österreichisches? Kann man das durch Lebkuchen-Gewürz oder ähnliches ersetzen?Danke:)
cookingcatrin
Liebe Ingrid!
Das ist ein sehr leckeres Gewürz von Sonnentor. Am ehesten kann es mit Lebkuchengewürz ersetzt werden genau. https://www.sonnentor.com/de-at/onlineshop/hildegard-v.-bingen/kuchen-und-keksgewuerz-gemahlen-bio-packung
LG
Catrin
Barbara
Danke für dieses leckere Kekszezept, und vorallem der Idee des Mohns.
Leider hatte ich nicht soviel Mohn vorrätig, aber dank der Idee wurden es bei mir etwas andere Mohnkekse, diese werden aber demnächst sicher auch nachgebacken.
Melissa
hallo,
deine Mohnbusserl sehen super aus! Ich wollte sie gerade Nachbacken, leider ist die Masse sehr flüssig und lässt sich nicht wirklich aufspritzen. Hast du eine Idee was da schief gelaufen sein könnte? Liebe Grüße M.
cookingcatrin
Liebe Melissa!
Oje – ich kann mir nur vorstellen, dass die Baisermasse nicht wirklich fest genug war – diese muss wirklich fest sein. Vielleicht wäre ein Tipp für dich den Zucker nach und nach dazugeben.
Liebe Grüße!
Catrin