Zubereitung
Mehl mit Trockengerm, Honig, lauwarmer geschmolzener Butter sowie lauwarmen Haferdrink in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, alternativ im Backofen bei 40 °C für rund eine Stunde gehen lassen.
Anschließend gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem Messer rund 15 spitze Dreiecke schneiden.
Für die Nuss-Füllung die Nüsse mit Honig, Haferdrink und etwas Zimt gut verrühren. Je einen Esslöffel auf den unteren Enden der Dreiecke geben. Die Dreiecke von der unteren, breiten Seite beginnend zu Kipferln einrollen und auf ein mit Bachpapier belegte Blech legen.
Die Nusskipferl mit etwas Haferdrink bestreichen und optional mit Hagelzucker bestreuen. Am Blech für weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Nusskipferl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für 18-20 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt ein veganes Kokosjoghurt mit Fruchtmus oder leichter Konfitüre verfeinert.
Good Morning – Nusskipferl laktose- & eifrei
Leicht, laktosefrei und eifrei – mit dem Frühstücks Nusskipferl startet man perfekt in den Tag. Denn hier trifft luftiger Germteig auf zarte Nussfüllung.
Aus der Kategorie österreichische Rezeptklassiker haben wir gemeinsam mit HOFER mal wieder in Omas Rezeptefundus gegraben. Bei dem Gebäcksklassiker „Kipferl“ konnten wir dann nicht vorbeiblättern. Auf unserer Reise ZURÜCK ZUM URSPRUNG ist uns Saisonalität, 100 % Bio und Regionalität stets wichtig. Daher leicht interpretiert, mit regionalen Qualitätsprodukten zu bestem Preis von unserem Lieblingssupermarkt direkt um die Ecke, frisch aus dem Ofen – Nusskipferl. Frisch aus dem Ofen – auch schon das Stichwort, denn noch warm, herrlich duftend schmecken die Kipferl am besten.
Süß, laktose- und eifrei, herrlich im Geschmack und ideal zum Tunken in cremigen Kaffee. Auf der Suche nach dem idealen Frühstückskipferl seid ihr hier genau richtig. Unser Frühstücksgebäck lockt die ganze Familie an den Frühstückstisch und verschwindet auch schon mal in der Jausenbox für einen süßen Snack zwischendurch. Unser Tipp: die Nusskipferl ausgekühlt sofort einfrieren und täglich frisches Gebäck genießen. Und wer auch, so wie ich, warme Kipferl am liebsten hat, kann diese nach dem Auftauen kurz im Ofen warm backen.
Perfekt zu unserem Frühstückskipferln passt: fruchtig zum Dippen – Kokosjoghurt mit leichter Marillen-Konfitüre verfeinert.
Hier entlang zu mehr kreativen Frühstücksideen.
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