Zutaten

180 g Mehl

120 g geriebene Mandeln

100 g Zucker

2 TL Backpulver

Mark einer Vanilleschote

250 g Topfen {für die vegane Variante: Sojatopfen oder pflanzliches Joghurt}

100 ml HOFER BIO NATURA BIO Mandeldrink

60 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

500 g HOFER Zurück zum Ursprung Zwetschgen {entspricht 400 g Zwetschgen entkernt}

50 g gehackte Mandeln


Aus Oma’s Backstube

Zwetschgen Kuchen


Der saftige Zwetschgen Kuchen, der heute auf dem Nachspeisen-Teller landet, lässt erste Herbstgefühle aufkommen. Saftige Zwetschge trifft auf knackige Mandeln und einen zarten Mürbteigboden. Wir sind verliebt in die herbstlichen Aromen, die der Kuchen mit sich bringt. Wenn der Kuchen einmal im Ofen ist, duftet die ganze Backstube – eigentlich sogar das ganze Haus – nach Zwetschge und nach saftigem Kuchenteig. Da steigt die Vorfreude…

Die Zwetschge {auch Zwetschke oder Pflaume} gehört im Spätsommer und Herbst zu unserem Lieblingsobst. Sie macht sich nicht nur schön im Obstkorb, sondern ist auch sehr vielseitig: ob traditioneller Kaiserschmarren mit Zwetschgen, schneller Zwetschgen Bleckuchenoder als eingekochter Zwetschgenröster. Heute wird es ein klassischer Kuchen, neu interpretiert als Ei-freie Variante. Wer den Topfen weglässt, kann das Rezept mit pflanzlicher Joghurtalternative so blitzschnell zur veganen Version abändern.

Zutaten braucht es für den herbstlichen Kuchen nicht viele, dafür aber gerne nachhaltig, BIO, zum besten Preis und mit noch besserem Geschmack. Wie ihr wisst, befindet sich unser liebster Supermarkt gleich um die Ecke und nach einem kurze Spaziergang zu HOFER sind wir bestens ausgestattet für die Back-Session. Frische ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio Zwetschgen, der BIO NATURA Mandeldrink und viele weitere Basiszutaten haben den Weg ins Einkaufssackerl gefunden. So schnell, wie wir fündig geworden sind, so schnell ist dann auch der Kuchen fertig. Ein flottes Blitzrezept für gemütliche Sonntage, an denen sich Kaffeeesuch angekündigt hat…