Zutaten

1 Pkg. Blätterteig {alternativ Strudelteig}

Für die Füllung:

200 ml Milch

200 g Mohn {gemahlen}

80 g Butter

40 g Zucker

50 g LAND-LEBEN Vollkornbrösel

Zesten ½ Bio Zitrone

3 EL STROH Rum 40%

2 Äpfel {klein}

Mark einer Vanilleschote

1 Eigelb zum Bestreichen


Apfel trifft Mohn…


Wenn es draußen wieder kälter wird, schmeckt ein warmer, frisch gebackener Strudel richtig gut. Der Duft vom Backen verteilt sich im ganzen Haus, und man bekommt richtig Hunger auf etwas Süßes. Passend zum Herbst haben wir einen Strudel aus Apfel und Mohn kreiert. Zu einem besonderen Highlight wird unser Apfel Mohn Strudel, wenn man ihn mit warmer, hausgemachter Vanillesauce serviert!

Süße Äpfel, frisch geerntet, treffen auf aromatischen Mohn, der den Strudel schön saftig macht und ihm einen tollen Geschmack verleiht. Die Kombination schmeckt himmlisch und der Strudel war binnen kürzester Zeit vernascht! Also gleich ausprobieren und nachbacken… Wir wünschen gutes Gelingen!

Viele Strudelrezeptideen gibt’s hier…

Dieses Buch stammt aus unserem Saisonenkochbuch „KochGenuss“ – hier im Shop bestellen!