Zutaten
Für den Teig:
650 g Kartoffeln
75 – 90 g Kartoffelstärke
Salz
Für den Belag:
2 Pkg. Liptauer mild {entspricht 300 g}
Gebratene Champignons & Eierschwammerl
Cherry Tomaten
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Frische Kräuter
Für das Kürbiskernpesto:
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
100 g Kürbiskerne
40 ml Kürbiskernöl
2 EL Pinienkerne
40 g Parmesan {frisch gerieben}
40 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
der Herbst lässt grüßen – Kartoffelpizza mit Schwammerln
Auch im Pizzaofen zieht der Herbst ein. Statt klassischer Pizza heute neu interpretiert als trendige Kartoffelpizza mit herbstlichem Topping. Schon mal probiert? Die gesunde Variante des Ofenklassikers, glutenfrei und vegan mit nur wenigen Handgriffen zubereitet. Man nehme festkochende Kartoffeln und verknete sie mit Kartoffelstärke und einer Prise Salz, et voilà. Frisch aus dem Ofen ist die Kartoffelpizza eine willkommene Alternative, wenn es mal eine leichtere Variante sein soll.
Ganz nach dem Motto „eat the seasons“ toppen wir die gesunde Pizza nach Lust und Saison. Heute mit selbst geklaubten Schwammerln, Cherrytomaten und frischen Kräutern aus dem Garten und on Top selbstgemachtes Kürbiskernpesto. Aber jetzt die guten News: die Basis gib es non-seasonal, all-year-long in den Supermarktregalen. Denn würzig feinen Geschmack garantieren wir mit einem einfachen, milden Liptauer. Der Brotaufstrich mit Butter, Brimsen und Paprika, der so viel mehr als nur ein Aufstrich am knusprigen Bauernbrot ist. Ob als Tarte-Füllung mit Kürbis, Zucchini-Bällchen und Salat oder mit knuspriger Tomaten-Galette. Auch als pikantes Mini-Germteiggebäck oder jetzt als Topping für unsere Kartoffelpizza ist der Aufstrich-Klassiker bei uns hoch im Kurs.
Trendiges Ruck-Zuck-Rezept, das sich nach Lust und Saison täglich neu interpretieren lässt. Gerne veggie aber auch mit Salami oder Speckwürfel eine köstliche Variante. Austoben und den Kartoffelpizza-Genuss immer wieder neu erleben. Als Topping ist Liptauer vielseitig kombinierbar und damit auch für unser Herbstgemüse ideale Basis.
Kommentare
2 Gedanken zu „Kartoffelpizza mit Liptauer & Schwammerln“
zunehmend wild
Liebe Catrin,
Trends lasse ich i.d.R. gern an mir vorbeiziehen. Die von dir vorgestellte Kartoffelpizza gefällt mir aber sehr gut. Danke dafür! Bisher kannte ich nur Polentapizza als nette Alternative zur klassischen Pizza aus Weizen- oder Dinkelteig. Aber Kartoffelpü zu belegen und im Ofen wie Pizza zu backen ist ebenfalls eine feine Idee und super als Kartoffelresteverwertung. Toll!
LG Peggy
cookingcatrin
Liebe Peggy! Das freut mich 🙂
Unbedingt ausprobieren!
Liebe Grüße!
Catrin