Zutaten
Für den Glühmostsirup:
ergibt rund 700 ml Sirup {2 Kostbarmacher Kenga-Faschen à 350 ml}
1 Liter Glühmost
150 g Zucker
2 Zimtstangen
Optional etwas Glühweingewürz
Prosecco zum Servieren
Für den Vanillekipferl-Likör:
ergibt rund 1,2 l Likör {3-4 Kostbarmacher Kenga-Faschen à 330 oder 500 ml}
180 g geschälte Mandeln
1 EL Zucker zum Rösten
400 ml Milch
400 ml Schlagobers
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
160 g weiße gehackte Schokolade
250 ml Vodka
180 ml Wasser
Für den Zimtstern-Likör:
ergibt rund 1 l Likör {2 Kostbarmacher Kenga-Faschen à 500 ml}
100 g ungeschälte Mandeln
100 g Zucker
400 ml Milch
400 ml Schlagobers
1 gehäufter EL Zimt
200 g gehackte Schokolade
150 ml Wasser
100 ml Amaretto
Ein Schuss Rum
Weihnachtsgewürze
Geschenke aus der Küche:
Weihnachts Liköre & Sirup
Diese beiden Weihnachts Liköre und ein Glühmosstsirup sind nicht nur ganz schnell gemacht, sondern auch wunderbare Geschenke aus der Küche. Mit viel Liebe gemacht und ganz einfach zeigen wir euch heute einen süßen Vanillekipferllikör, einen Blitz-Glühmostsirup und einen herrlichen Zimtsternlikör. Unkompliziert zubereitet, in hübsche Gläser abgefüllt und als Geschenk verpackt sind die Liköre und der Sirup ideal für die Lagerung. Somit hat man immer eine ganz besondere Zutat für Cocktails und winterliche Getränke parat, wenn sich Besuch ankündigt, den die Liköre halten sich im Kühlschrank verschlossen mehrere Wochen.
Mit diesen Geschenkideen und Rezepten denken wir über den Glasrand hinaus, denn heuer verpacken wir nicht nur die Weihnachtsgeschenke in schönen, hochwertigen Gläsern. Auch einen saftigen Tassenkuchen backen wir im Glas. Gemeinsam mit Lagerhaus und dessen Eigenmarke Kostbarmacher feiern wir heuer nachhaltige Weihnachten. Das breite Sortiment an Glaswaren bei Lagerhaus ist ideal zum Verpacken und Abfüllen, Dekorieren sowie zum Freude schenken. Vorratsgläser, moderne Drahtbügelgläser, 8-Kant-Gläser, Rex-Gläser und schöne Glasflaschen kommen bei uns heuer im Adventskalender zum Einsatz – hier zeigen wir euch viele Ideen zum Befüllen.
Mit Liebe verpackt
Weil uns nicht nur das Kochen und Backen viel Freude bereitet, sondern auch das liebevolle Verpacken und Verschenken, haben wir uns besonders Gedanken gemacht, wie wir die Liköre am besten an unsere Liebsten weitergeben. Die Liköre und den Sirup in den schlichten Glasflaschen verzieren wir daher mit getrockneten Orangenscheiben, getrockneten Apfelscheiben und einigen Naturmaterialien. Diese finden sich heuer übrigens auch auf unserem weihnachtlichen Styletisch wieder! Multifunktional lautet das Motto – praktisch, wenn die Tischdeko auch für Geschenkverpackungen verwendet werden kann. Ein weiterer Bonus: die getrockneten Orangen-, Apfel- oder Zitrusscheiben können auch im nächsten Jahr wieder verwendet werden. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Verschenken!
Kostbarmacher-Gläser und Flaschen sind erhältlich im Lagerhaus oder im Onlineshop auf lagerhaus.at
{Blumendekoration von Isabella Floristik}
{Geschirr gefunden bei Gipfelstück}
{Deko gefunden bei IHR}
Kommentare