18. Mai 2016
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Granita di Caffé
Zubereitung
500 ml starken Kaffee zubereiten. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker in den Kaffee einrühren. Den Kaffee in eine breite Schüssel gießen und für drei bis vier Stunden einfrieren. Dazwischen immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Eis nicht gleichmäßig gefriert. Sobald ein grobkörniges Sorbet entstanden ist (nach 3 Stunden) mit einer Gabel durchrühren. Den Schlagobers aufschlagen und etwas Schlagobers auf den Gläserböden verteilen. Granita di Caffé darauf verteilen und mit Schlagobers garnieren. Sofort genießen!
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Granita di Caffé“
Mona
Das nenne ich ja mal raffiniert 🙂 Granita ist mir aus Italien sehr bekannt und in dieser Variante muss das einfach traumhaft schmecken. Ist schon gepinnt und wird bald nachgemacht 🙂 Danke für das Rezept!
LG Mona
cookingcatrin
Liebe Mona!
So ist es, ich liebe Granita, so musste ich es einfach mal selbst machen! Hab einen schönen Tag!
LG
Catrin