Zutaten

400 g Recheis Naturgenuss Dinkel Spaghetti N°5

Für die Gemüsebällchen:

300 g TK Erbsen

2 Karotten, groß

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Ei

3 EL Mehl

70 g Semmelbrösel

2 TL Oberskren

½ TL Currypulver

½ TL Paprikapulver

½ TL Ras el Hanout Gewürz

Salz & Pfeffer

Für die Rote-Rüben-Sauce:

200 g Rote Rüben, vorgegart

3 Knoblauchzehen

3 EL Nudelwasser

Saft einer halben Zitrone

2 EL Olivenöl

Optional: etwas Chili

Kräutersalz & Pfeffer

Für die Garnitur:

100 g Feta

Pinienkerne, geröstet


Quer durchs´ Gemüsebeet – Spaghetti mit Rote Rüben Sauce


Aus der Strecke “Quer durchs Gemüsebeet” präsentieren wir heute farbenfrohen Superfood-Genuss. Denn es wird bunt auf unseren Nudeltellern – Karfiol, Rote Rübe und Kurkuma treffen auf bissfesten Nudelgenuss aus Österreich. Dabei kommen echte Superfoods zum Einsatz: Dinkel-Spaghetti mit Rote Rüben Sauce und Gemüsebällchen.

Wir feiern unsere Spaghetti-Party veggie, kreativ und mit einer vollen Ladung Vitaminen. Für die volle Ladung Vitamine sorgt vor allem die Rote Rübe. Denn die als Superfood bekannte rote Rübe ist nicht nur wegen ihrem intensiven Rot-Ton beliebt, sie ist zudem besonders gesund und blutreinigend. Ideal also für unser heutiges Immunbooster-Special: Dinkel Spaghetti mit Rote Rüben Sause und knusprige Gemüsebällchen.


Rote Beete Know How: Superfood


Die Rote Rübe oder auch bekannt als Rote Bete enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und ist dabei ziemlich kalorienarm. 100 Gramm Rote Beete kommen auf gerade mal 41 Kilokalorien. Unter anderem enthält Rote Beete: Folsäure, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C und Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A. Die Vitamine in Roter Bete unterstützen wichtige Körperfunktionen, wie zum Beispiel die Sehleistung, den Knochenaufbau, den Proteinstoffwechsel und die Funktion des Immunsystems. Folsäure ist maßgeblich an der Blutbildung und dem Zellwachstum beteiligt und Vitamin C unterstützt das Abwehrsystem und viele körpereigene Stoffwechselprozesse.


bissfest – Dinkel Spaghetti mit Rote Beete Sauce


Und für den extra Vitaminkick kombinieren wir knusprige Gemüsebällchen, quasi die Veggie Version unserer Tomatensoße mit Fleischbällchen. Doch ob beliebter Klassiker oder vegetarische Neu-Interpretation, der bissfeste Nudelgenuss darf dabei nicht fehlen. Daher Ehrengast unserer Pasta-Party und für den Naturgenuss verantwortlich, ist Recheis – Österreichs beliebteste Nudelmarke.

Die Dinkelnudeln von Recheis Dinkel sind optisch sehr hell und geschmacklich fast wie klassische Nudeln. Manchen schmecken die Recheis Dinkelnudeln sogar noch besser, als Nudeln mit klassischem Hartweizen. Das nussige Aroma, guter Biss und regionale Zutaten machen die Recheis Dinkelnudeln zu einer unserer Lieblings-Sorten.