Zutaten
500 g Recheis Goldmarke Spaghetti N°5
Für die Tomaten-Kräuter-Sauce:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
900 ml stückige Tomaten aus der Dose
½ Bund Petersilie
1 Faust Basilikum
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
Salz & Pfeffer
Für die Fleischbällchen:
500 g Faschiertes
1 rote Zwiebel
1 EL Senf
4 EL Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Außerdem:
Geriebener Parmesan
Der Pasta-Klassiker – Spaghetti mit Fleischbällchen
Heute servieren wir einen wahren Klassiker, in jeder Hinsicht. Denn bei uns trifft heute die wohl bekannteste Nudelform der Welt auf die beliebteste Bällchenparade seitdem es Disney-Filme gibt. Susie und Strolch haben es vorgemacht – Spaghetti mit Fleischbällchen und cremiger Tomatensauce sind zu gut um sie nicht mit den Liebsten zu teilen.
Als Urmutter aller Teigwaren wurden die Spaghetti in Süditalien erfunden und hier bei uns in Österreich vom Teigwarenexperten Recheis perfektioniert. Ihr Name geht auf das italienische Wort „spago“ zurück, das soviel wie „Faden“ bedeutet. Die lange Ausformung macht so manch ungeübtem Nudelfan zu Beginn etwas Schwierigkeiten beim Essen, doch mit Übung klappt das Aufrollen der Recheis Goldmarke Spaghetti N°5 bestimmt. Und im Notfall machen wir es eben wie Susie und Strolch – mit einem dicken „Schmatzer“ am Schluss.
Tipps für den perfekten Spaghetti-Genuss
- Die Spaghetti brauchen Platz – daher einen großen Kochtopf verwenden.
- Pro 100 g Nudeln einen Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Das kochende Wasser unbedingt salzen.
- Regelmäßig umrühren, damit ein Ankleben verhindert wird.
- Nach ca. 8 Minuten sind die Nudeln bissfest gekocht. Dank der Zugabe von 3 österreichischen Eiern sind die Nudeln auch nach längerer Kochzeit ein Genuss.
- Die Spaghetti mit Fleischbällchennoch warm gemeinsam mit der Tomatensauce servieren und genießen.
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