Zutaten
Für die Kuchen im Glas:
50 g Zucker
2 Eier
100 g Butter
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
4 Stk. Kostbarmacher Vorratsgläser
Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade:
600 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Mark einer Vanilleschote
½ TL Zimt
Fruchtiger Kuchen im Glas – mit Erdbeere & Rhabarber
Die himmlischste Kombi seit es Früchte gibt – Erdbeere und Rhabarber. Süß trifft sauer. Herrliches Duo, vor allem wenn es um Kuchen und Marmeladen geht. Und weil wir gerne täglich und am liebsten das ganze Jahr von den saisonalen Früh-Sommer-Früchtchen naschen wollen, machen wir heute Erdbeere & Rhabarber kostbar. Abgefüllt, verschraubt und haltbar gemacht. Mit den Kostbarmacher Vorratsgläsern, je nach Bedarf in jeder Größe und Form, backen wir fluffigen Kuchen im Glas und zaubern fruchtige Erdbeer-Rhabarber Marmelade.
Unser Tipp: Mit der Marmeladen-Edition von Kostbarmacher – bestehend aus 12 Marmeladengläsern in zwei unterschiedlichen Größen, Gelierzucker, Rezepten und Glas-Etiketten – ist das Selbermachen von Marmeladen keine Hexerei. Alles was man zum Marmelade-Kochen braucht. Eignet sich auch super als Geschenkt – schon was für Muttertag besorgt?
Der Mama eine Freude machen – super lecker, einfach auch für Kinder, lange haltbar. Mit unseren Rezepten im Glas zaubern wir Mama und Oma ein Lächeln in das Gesicht. Hübsch in einem Körberl mit frischen Blumen, kontaktlos vor die Türe gestellt. Zum Abschluss ein Luft-Busserl – so sagen wir Mama danke!
Kommentare
2 Gedanken zu „Erdbeere & Rhabarber – Kuchen im Glas und fruchtige Marmelade“
Tina
Ein super geiles Rezept für den Sommer. Werde ich machen, wenn ich mal wieder Freunde einlade.
Liebe Grüße
Tina von Wimpernverlängerung Salzburg
cookingcatrin
Danke liebe Tina 🙂
Freut mich sehr wenn dir das Rezept gefällt! Viel Freude beim Nachmachen!
Liebe Grüße!
Catrin