Zutaten

Für die Krautfleckerln:

500 g Fleckerln {alternativ: Pasta}

1 TL Olivenöl {alternativ Butter}

eine Prise Zucker

3 Frühlingszwiebeln

½ kleiner Rotkrautkopf

1 Prise Chili

½ TL Paprikapulver

Salz & Pfeffer

Für den Paprikadip:

150 g Sauerrahm

1-2 Knoblauchzehen

1 kleine Schalotte

1 EL Paprikapulver

Salz & Pfeffer


Krautfleckerln mit Pfiff!


Jeder kennt sie, die klassischen Krautfleckerln – ein Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet und kinderleicht ist. Wir haben es „neu erfunden“ und eine pfiffige Variante kreiert: unsere Krautfleckerln mit Pfiff.

Der Pfiff dabei ist zum Einen die neue Kreation mit Rotkraut anstatt herkömmlichem Kraut. Zusätzlich verleihen wir dem Gericht mit einer Prise Chili das gewisse Etwas und eine leichte Schärfe. Unsere Krautfleckerln sind ein echter Herbst- und Winterklassiker, der an kalten Tagen so richtig aufwärmt und zudem satt macht. In wenigen Minuten und mit wenig Aufwand sind die Krautfleckerln servierfertig und dank simpler Zutaten sind sie auch ein Gericht für Sparfüchse. Wir zeigen euch viele weitere Rezepte zum Sparen wie die flaumigen Erdäpfel Nuss Nudeln.

Mehr Ideen und Tipps zum Sparen gibt’s bei der Kärntner Sparkasse.