Zutaten
350 g Schlagobers
2 Eier
2 Eigelb
80 g Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
4 TL Rohrzucker oder brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Für das Birnenchutney:
2 Birnen
1 EL Butter
1 Vanilleschote
3 EL Zucker
1 EL Rum
Ein einfaches Dessert, dass voll und ganz nach Weihnachten schmeckt. Der Klassiker Creme brûlée wird mit Zimt verfeinert und mit einem frischen Birnenchutney mit Vanille serviert.
Kommentare
4 Gedanken zu „Crème brûlée mit Zimt & Birnenchutney“
cookin'
Die Idee mit den ätherischen Ölen finde ich sehr interessant. Wieviele Tropfen nimmt man denn grob? Wie ist die Kennzeichung bzgl. Essbarkeit/ Verträglichkeit? Und: ich vermute, dass man die Öle erst ganz am Ende dazu gibt, oder?
Vielen Dank und herzliche Grüße,
Oliver
cookingcatrin
Lieber Oliver!
Ja stimmt – damit kann man wirklich ein tolles Aroma in die Gerichte bringen. Wichtig ist, dass die ätherischen Öle essbar sind, dann ist die Verwendung kein Problem. Aber auch dann reichen ein paar Tropfen da die Öle sehr intensiv sind.
Ich freue mich auf dein Feedback und schicke dir VLG.
Catrin
XXXX
Wieso zum Teufel, steht in der Zutatenliste Obers und dann in der Zubereitung Patisserie Creme?? Ich war leider schon einkaufen! Das finde ich jetzt richtig ungut!
cookingcatrin
Hallo!!
Das ist ja außerdem 1:1 zu verwenden – daher ich verstehe die Aufregung leider gar nicht… achja und wir haben wir einen freundlichen Ton!
Liebe Grüße!
Catrin