Zutaten

Für den Salat:

200 g Champignons

200 g Kräuterseitlinge

2 EL Olivenöl

Einige Zweige Thymian

Salz & Pfeffer

2 Köpfe Salat

100 g Rucola

1 Apfel

200 g Cherry Tomaten

1 Rispe rote Trauben

Für das Walnuss-Dressing: 

50 ml weißer Balsamico

25 ml Walnussöl

25 ml Kürbiskernöl

50 ml Gemüsesuppe

1 TL Honig

50 g Walnusskerne {fein gehackt}

Kräutersalz & Pfeffer

1 Pkg. LAND-LEBEN Dinkel Cracker Sesam {entspricht 45 g}


Picknick Genuss – bunter Herbstsalat


Hallo Herbst. Hallo Orange-Töne, Blätterrascheln und cozy Sweater-Weather. Wer liebt den goldenen Herbst auch so sehr wie wir? Eine der absolut schönsten Jahreszeiten, wie wir finden. Grund genug um diese mit einem Picknick im Freien zu feiern. Mit duftendem Picknickkorb und Kuscheldecke machen wir uns auf den Weg in den Wald. Die Kinderaugen funkeln und wir Großen freuen uns auf frische Luft und einen entspannten Nachmittag in der Sonne. Freilich immer herzhafte Snacks mit im Gebäck, denn so viel Outdoorfun macht hungrig. Neben einer kreativer DIY-Idee und gleichzeitiger Beschäftigungstherapie für die Kleinen, zeigen wir euch unsere beiden Rezeptklassiker, wenn es um echten Herbstgenuss geht. Wer errät es? Spitzenreiter wenn es um die Herbstküche geht ist natürlich cremige Kürbissuppe, aber heute mit fruchtigem Apfel-Aroma verfeinert. Und ebenso ein Muss am Herbsttisch, oder heute auf der Picknickdecke: ein bunter Herbstsalat. Den mögen wir besonders, da der Kreativität hier freier Lauf gelassen wird und wir ihn gerne immer wieder neu interpretieren.


knuspriges Topping


Ein klassischer Was-gibt-der-Kühlschrank-her-Fall, nenne ich unseren bunten Herbstsalat. Denn ganz nach Lust und Laune oder eben was im Gemüsefach des Kühlschranks zu finden ist, toppen wir den Salat mit jeder Menge Köstlichkeiten. Ganz nach dem Motto „rauf darf, was schmeckt“ treffen bei uns heute würzige Pilze auf frische Tomaten, saftige Trauben und herbstliche Äpfel. Und getoppt wird natürlich mit Knusper-Genuss. Ihr kennt unsere Regel: Suppe und Salat immer gerne in Kombi mit einem knusprigen Topping. Daher greifen wir auch heute zu köstlich knusprigem Knabberspaß – passend zum Herbstpicknick im Wald natürlich zu 100% Bio. Denn die neuen Bio Dinkel Cracker von LAND-LEBEN  sind endlich da. Und das gleich in vier Geschmacksrichtungen. Die goldbraunen Bio Dinkel Cracker von LAND-LEBEN gibt es in den Sorten Mediterran, Kürbis, Sesam und Rosmarin. Mit viel Liebe hergestellt, aus natürlichen und sorgfältig ausgewählten Zutaten aus biologischer Landwirtschaft,  schmecken die Bio Dinkel Cracker ganz ohne Palmöl, Zuckerzusatz und sonstige Zusätze. Ideal um unsere Suppen und Salate immer wieder neu zu interpretieren. Oder eben auch als knuspriger Snack für Zwischendurch – das haben die Kinder schnell heraußen und freuen sich über eine kleine Snackpause.

Passende Dip-Rezepte und  das versprochene Deko-DIY aus Naturmaterialien zum Selberbasteln findet ihr unten weiter.

{Geschirr gefunden bei Villeroy & Boch}