Zutaten

2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig

250 g Sauerrahm

1 gehäufter TL Pizzagewürz

Für die Garnitur:

Etwas Rucola

2 Nektarinen

2 Kugeln Burrata

100 g Cherry-Tomaten

Etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer


Fruchtig knuspriger Pizzagenuss – Sommer Pizza mit Nektarinen


BUNT BELEGTE SOMMER PIZZA UND DER GESCHMACK NACH SOMMER, SONNE UND GRILLABENDEN

Schnell, einfach und knusprig-rustikal im Geschmack – so soll Pizza sein. Mit dem frischen Dinkel-Pizzateig von Tante Fanny wird Pizzabacken zum blitzschnellen Genuss. Bunt belegt, lässt sich der vegane Pizzateig mit 100% Dinkelmehl immer wieder neu erfinden. Ob als traditionelle Pizza, Pizzaschnecken- oder -schiffchen, klassisch belegt oder fruchtig-kreativ, im Ofen oder am Grill gebacken – mit Tante Fanny ruckzuck zur Sommerpizza.

Sommerfrisch haben wir mit würzigem Rucola, cremiger Burrata, saftigen Tomaten und als Highlight süßer Nektarine belegt. Gerade im Sommer kombinieren wir gerne bunt aus dem Gemüse- und Obstgarten. Denn ganz nach dem Motto rauf darf was schmeckt ist hier alles erlaubt. Je bunter desto besser, und so harmonieren zum Beispiel auch Erdbeeren mit Ricotta super gut. Dazu etwas Balsamico und fertig ist der perfekte Sommersnack. Schmeckt warum und kalt und die Früchte und das Obst können mitgebacken werden oder frisch belegt – entscheide du!


Sommer Tipp


Die Pizza am Griller zubereiten. Dafür die überstehenden Backpapier-Ränder abschneiden und die Pizza auf einem passenden Pizzastein im vorgeheizten Griller bei 180-200 °C und geschlossenem Deckel für 20-25 Minuten backen.

Weitere kreative Rezeptideen für den Griller findest du hier.