Zutaten

Für den Dinkel-Vollkorn-Mürbteig:

150 g kalte SalzburgMilch Premium Teebutter

250 g Dinkelmehl {davon die Hälfte Dinkel-Vollkornmehl}

2 Eier

1 Prise Salz

1 Schuss kaltes Wasser

Für die Füllung:

2 Eier

250 g SalzburgMilch Premium Sauerrahm

Kräutersalz & Pfeffer

100 g SalzburgMilch Premium Original Almkönig {gerieben}

200 g frischer Blattspinat


Eine gute Tarte:

Käse Spinat Tarte


Jeden Tag eine gute Tarte – so oder so ähnlich denken wir beim Backen der Käse Spinat Tarte. Wir mögen Tartes nicht zuletzt, weil sie so einfach zubereitet sind und uns viele Möglichkeiten offen stehen: süß oder pikant, deftig oder leicht, veggie, mit Schinken oder mit Lachs – wir möchten am liebsten jeden Tag eine gute Tarte backen…

Die Basis für die Tarte bildet bei uns fast immer ein Mürbteig. Mit einer feinen Creme und frischem Spinat, kombiniert mit würzigem Käse, bekommt die Tarte eine harmonische Füllung. Und dann? Dann kommt schon der nächste Hauptakteur ins Spiel…


Große Käse-Liebe…


Für die Mürbteig Tarte kommt wie so oft der zarte Premium Original Almkönig von SalzburgMilch zum Einsatz. Mit seinem würzigen Aroma harmoniert er wunderbar mit dem milden Spinat und den weiteren Milchprodukten. Davon finden nämlich gleich zwei weitere aus der Premium-Linie von SalzburgMilch den Weg in den Auflauf. Als geschmacksgebende Zutaten sorgen Butter, Sauerrahm und Käse für den unverkennbar vollen Geschmack. 100% gentechnikfrei und nach strengen Richtlinien der einzigartigen SalzburgMilch Tiergesundheitsinitiative produziert. Wir sind immer wieder froh, unseren Partner in Crime in Sachen Milchprodukte und bestem Käse an unserer Seite zu haben und haben schon viele weitere Rezepte gemeinsam gezaubert.

Für uns sind Milchprodukte, aber ganz besonders Käse in vielen Rezepten unerlässlich, denn wir verfeinern damit gerne Saucen, Aufläufe, Tartes oder Gratins. Weitere Rezepte mit den Premium Milchprodukten und mit Käse zeigen wir euch hier.