Zutaten
100 g Butter
200 g Staubzucker
4 Eier
Zesten einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
250 g Topfen
200 g Exquisa Frischkäse Joghurt
200 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
1 Prise Salz
200g Himbeeren
100 g Butter
200 g Staubzucker
4 Eier
Zesten einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
250 g Topfen
200 g Exquisa Frischkäse Joghurt
200 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
1 Prise Salz
200g Himbeeren
Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Eine Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark und eine Prise Salz in die Masse einrühren. Den Exquisa und den Topfen in die Masse einrühren und einige Minuten schlagen. Das Mehl und das Backpulver einrühren. Die Masse in die Springform füllen und mit den Himbeeren belegen. Den Himbeer Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für 60 Minuten backen.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Exquisa.
Dazu passt eine Kugel Himbeereis.
Kommentare
2 Gedanken zu „Blitz Himbeer Cheesecake“
David Lichtinger
Diese BLITZ HIMBEER CHEESECAKE Torte sieht auch Lecker aus. Ich danke dir für deine Hilfe.
Andrea
Ich hab dieses Rezept heute erst entdeckt – und gleich Lust drauf bekommen, es auszuprobieren! Mangels Topfen hab ich einfach Mascarpone genommen, weil ich den zufällig zu Hause hatte – es wurde trotzdem eine wunderbare Himbeer-„Cheese“cake!! Total gut!
Du hast einen tollen Blog, Catrin! :))