Zutaten

Für die knusprigen Garnelen:

1 Pkg. Escal White Tiger Garnelen | entspricht 300 g

2 Eier

Salz & Pfeffer

Etwas Chili

100 g Mehl

200 g Panko-Mehl

3- 4 EL Olivenöl

Für die Polenta:

500 ml Gemüsesuppe

150 g Polenta {Maisgrieß}

30 g Butter

3 EL Crème fraîche

2 EL geriebener Parmesan

Für das Gemüse:

1 Pak Choi

100 g Erbsenschoten

Salz & Pfeffer

1 EL Öl

Etwas Rucola {für die Garnitur}

Zum Servieren:

Rote Rüben Ketchup

Chili Sauce


f{r}isch verliebt – knusprige Garnelen


Unser heutiger Rezepttipp lässt fisch-verliebte Herzen höher schlagen. Hier trifft knuspriger Genuss aus tiefen Gewässern auf cremige Polenta und vitaminreiches Gemüse. Wir hüllen zarte White Tiger Garnelen von Escal in einen Mantel aus extra-knusprigem Pankomehl, verfeinert mit einer Prise Chili. Knusprige Garnelen betten wir auf Polenta, der wir mit Crème fraîche, etwas Butter und geriebenem Parmesan eine cremige Note, die seinesgleichen sucht, verleihen. Dazu servieren wir jede Menge Vitamine in Form von grünem Gemüse und selbst gemachtes Ketchup zum Dippen.

Wenn es um Garnelen geht, sagen wir nicht nein. Ob jetzt in einer würzigen Tomatensauce zu Nudeln, gegrillt im Sommer oder knusprig im Ofen gebacken – die White Tiger Garnelen von Escal überzeugen mit seinem intensiven Geschmack. Die aus extensiven oder semi-intensiven, ASC-zertifizierten Aquakulturen in Lateinamerika stammenden Meerestiere sind bereits geschält und damit besonders alltagstauglich.  Sowohl Zubereitung als auch Verzehr wird dadurch besonders einfach und der Genuss dadurch besonders groß.

Und wenn wir gerade bei alltagstauglich und gelingsicher in Kombination mit besten Genuss sind. Habt ihr schon mal unseren Lachs vom Blech gekostet? Dieser kommt gemeinsam mit einer großen Portion Gemüse auf ein Blech und wird im Ofen gar gebraten. Als Ofen-Gericht ideal für einen stressigen Alltag und Liebhaber würziger Aromen geeignet.