Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
125 g Zucker
125 ml Sonnenblumenöl
150 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
100 g Haselnüsse
125 ml Buttermilch
Etwas Zimt
Für die Apfelstrudelfülle:
3 Pkg. efko Apfelstrudelfülle {1 Pkg. entspricht 450 g}
4 Pkg. Instant Gelatine | alternativ: 6 Blätter Gelatine
Für die Zimtcreme:
400 g Light Mascarpone
150 g Topfen
50 g Zucker
1 gestrichener TL Zimt
Für die Garnitur:
Apfelchips
Etwas Zimtpulver
Einige Haselnüsse
Karamellsauce
Herbst liegt in der Luft – Apfelstrudel Torte mit Zimtcreme
Der Startschuss für die Apfelernte ist gefallen und hier türmen sich Berge von saftigen Äpfeln frisch vom Baum. Kreative Apfel-Rezepte sind demnach gefragt. Heute servieren wir zum Nachmittagskaffee Apfelstrudel einmal anders. Luftige Apfelstrudel-Torte mit feiner Fülle und leichter Zimtcreme.
Und weil wir unsere frischen Äpfel lieber snacken – ganz klassisch oder gehobelt und mit Zimt verfeinert – kommt bei uns die saftige Apfelstrudel-Fülle von efko als Highlight auf die Torte. Die Strudelfülle aus frischen österreichischen Äpfel mit feinsten Zutaten verfeinert bildet die ideale Basis für Strudel. Und auch als saftige Fülle für unsere saftige Apfel-Torte sind die pasteurisierten Äpfel von efko ideal. Super praktisch, wenn es schnell gehen muss. Denn wir sparen uns das Putzen und Schälen – die Apfelfruchtzubereitung in knusprigen Blätterteig füllen oder als Topping für unsere Herbst-Torte. Apfeltorte mit luftiger Zimtcreme – schnell zubereitet und herrlich im Geschmack. Mit Apfelchips, Nüssen und Karamellcreme garniert ist die Torte ein echtes Highlight.
Übrigens, wusstet ihr: Das ein durchschnittlich großer Apfel über 30 Vitamine und Spurenelemente, 100 bis 180 Milligramm Kalium und viele andere wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium oder Eisen in sich trägt? Dabei besteht er zu 85 Prozent aus Wasser und hat nur rund 60 Kilokalorien. Er ist gut zu Zähnen und Darm, Trauben- und Fruchtzucker liefert schnell Energie. Unsere Apfel-Torte kann man demnach quasi als gesund einstufen, oder was meint ihr? 😛
Kommentare
2 Gedanken zu „Apfelstrudel Torte mit Zimtcreme“
Ute Jägermann
Supersupersuper! Das ist wirklich grosses Kino und zeigt uns mal wieder, dass man jeder Jahreszeit etwas ganz Besonderes abgewinnen kann!
cookingcatrin
Liebe Ute!
Vielen Dank – ja finde ich auch 🙂 der Herbst ist kulinarisch sowieso ein Hit
Freu mich wenn du öfter hier vorbeischaust.
Liebe Grüße!
Catrin