Zutaten

4 Süßkartoffel mittelgroß

400 g Kartoffeln {klein}

2 EL Olivenöl

4 Stk. Ofen-Backfisch

200 g ganze Fisolen

Für die Salsa: 

Je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote

4 Tomaten {kleine}

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

2 EL frischer Ingwer, fein gerieben

Saft einer Zitrone

1 Schuss Olivenöl

Salz & Pfeffer


f{r}isch-verliebt  aus dem Ofen – Ofen-Backfisch


Alles vom Blech – unkomplizierte, schnelle Küche. Saftiger Pazifischer Polar-Dorsch in knusprigem Backteig trifft auf frisches Gemüse und würzige Tomaten-Paprika-Salsa und hüpft blitzschnell auf unsere Teller. Knusprig im Ofen gebacken und zu 100 % MSC zertifiziert. Der Ofen-Backfisch gemeinsam mit Kartoffeln, Süßkartoffeln, ganzen Fisolen und pikanter Salsa schmeckt groß und klein. Daher steht der Ofen-Backfisch bei uns ganzjährig am Speiseplan. Denn gerade zu Mittag, wenn der hunger schon groß ist, muss es oft schnell gehen. Da schauen wir gerne mal was unsere Tiefkühltruhe so hergibt und zaubern im Handumdrehen frischen Lunch.

Gewusst? – Reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen, darf Fisch auf keinem Speiseplan fehlen. Denn die oft unterschätzte Vitaminbombe ist ideal für alle die sich ausgewogen ernähren wollen. Das im Fisch enthaltene Vitamin B12 beeinflusst die Bildung der roten Blutkörperchen und ist am Aufbau anderer Körperzellen beteiligt. Fettreiche Fische enthalten außerdem die fettlöslichen Vitamine A und D. Vitamin D wird vom Körper unter Sonneneinstrahlung selbst gebildet. Es stärkt Knochen, Zähne, Nerven und Immunsystem. Neben Jod enthält Fisch auch das Spurenelement Selen, das im Zusammenspiel mit Jod für den Schilddrüsenstoffwechsel wichtig ist. Selen unterstützt aufgrund seiner antioxidativen Wirkung das Immunsystem. Demnach ist Fisch gemeinsam mit Gemüse ideal für kalte Tage – schmeckt und hält fit.