Zutaten

Für das Clafoutis:

SalzburgMilch Premium Teebutter {für die Form}
5 Eier

50 g Zucker

100 g Mehl

1⁄2 Pkg. Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker

180 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen

75 ml SalzburgMilch Premium Alpenmilch

Mark einer Vanilleschote

150 g Kirschen {frisch}

1 EL Mehl

Staubzucker zum Bestreuen

Für das Joghurt-Kirsch-Eis:

Zesten einer 1⁄2 Bio-Zitrone

325 ml Trinkjoghurt natur

200 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers

2 EL Staubzucker

350 g Kirschen {frisch und entsteint}


Fruchtig & leicht – Topfen Kirsch Auflauf


Eine französische Nachspeise ist Clafoutis bzw. Auflauf. Im Sommer kann nichts besser sein als frische Kirschen, die wunderschön dazu passen. Außerdem sind Kirschen ein echter Vitaminkick und sorgen für die schöne rosige Haut. Ein Sommerhighlight für die Naschkatze unter uns: Topfen Kirsch Auflauf.

Für unseren Topfen Kirsch Auflauf nehmen wir Premium Topfen von SalzburgMilch, er macht das Dessert cremig und luftig. Geprüfte österreichische Qualität von streng kontrollierten Partner-Bauern. Denn glückliches Weidevieh verleiht den SalzburgMilch Produkten ihren herrlich cremigen Genuss. So schmeckt Heimat. Und als Basis für unseren Topfen Kirsch Auflauf ideal.